Зоя, насчет воды ... попробую...сравню...но что-то влагу добавлять туда не очень хочется...они же даже без муки жарятся.
Орехи брала сырые...Измельчаю скалкой или просто ножом режу ( если штук 5 - это недолго)...а мясорубка - это целый прОцесс! :)
Я в прошлом году покупала домашние баклажаны у одной бабули...а так, как я всегда люблю свое "бла-бла" везде вставить ( и с пользой, между прочим :)), я у нее так ... спросила, мол, а что вы из них такое вкусненькое готовите?...Она мне сказала , что этот рецепт я попробую и буду его все время готовить...так и вышло :)...Соотношение Просто - Вкусно на 5 баллов!
Танюшка! СНовым Годом! Это - мои новые новогодние стихи. Читаю сама. Если что-то понравилось, можно отдать свой голос кнопкой "Голосовать" внизу поста. Счастливого Нового Года!
https://tunnel.ru/view/post:511631 - mp3 ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ
https://tunnel.ru/view/post:511345 - ГОД ЗМЕИ
https://tunnel.ru/view/post:511208 - mp3 НОВОГОДНИЙ СНЕГ
https://tunnel.ru/view/post:510813 - mp3 ОБЛИЛА ВСЁ КРАСКОЙ БЕЛОЮ..
https://tunnel.ru/view/post:510313 - СНЕЖНЫЙ ТАНЕЦ
https://tunnel.ru/view/post:509705 - ХОРОВОД ЖЕЛАНИЙ
https://tunnel.ru/view/post:501716 - mp3 БЕЛЫЕ ЧУДЕСА
ВКУСНО и ПРОСТО!
Примерно:
1-2 баклажана, соль по вкусу; раст. масло для жарки;
Для соуса: небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 5-6 грецких орехов, ок. 1 уп ( 200 г) майонеза.
Баклажаны порезать кружочками ( нетолстыми), посолить и оставить на время ( для удаления сока).
Отжать. Пожарить с двух сторон ( до мягкости).
За это время готовим соус: все ингредиенты измельчаем и смешиваем.
Жареные баклажаны перемазать соусом.
И ВСЕ!
Когда остынут, ставлю в холодидьник для пропитки и хранения...но долго они там не "хранятся"
( 2-й год является "блюдом сезона" у нас )
П.С. Картинка из и-нета, там петрушка только для украшения....на самом деле надо ее побольше, чем на картинке....измельчить и смешать с майонезом.