Хочу представить Вашему вниманию альбом Галины Барановой "Замело тебя снегом, Россия" 2002
Медлительно влекутся дни мои,
И каждый миг в разбитом сердце множит
Все горести несчастливой любви...
И тяжкое безумие тревожит.
Но я молчу - не слышен ропот мой,
Я слезы лью - мне слезы утешенье.
Моя душа, объятая тоской,
в одних мечтах находит наслажденье.
О, жизни сон! лети, не жаль тебя -
Исчезни в тьме, пустое привиденье.
Пускай умру, но пусть умру любя -
Мне дорого любви моей мученье!
- Галина Баранова - 01 - Желание (К.Романов - А.Пушкин)
Всякий, услышавший пение Галины Барановой, испытывает потрясение. Иными словами это состояние не назовешь. Подобное впечатление производили русские трагики мочаловской школы.
Мало того, что это редкостный по тембру голос, — пожалуй, самое низкое контральто на современной сцене, — это еще и классическое, эталонное исполнение романса.
Русская певица Галина Баранова только начинается. Эта пластинка первая, но я убежден— она войдет в золотой фонд романса, а имя певицы будет упоминаемо рядом с именами Вяльцевой, Плевицкой, Паниной.
Б. Алмазов
Жалобно стонет (М.Пугачев, Д.Михайлов - А.Пугачев)
- Галина Баранова - 03 Жалобно стонет (М.Пугачев, Д.Михайлов - А.Пугачев)
Ириша, добрый вечер и СПАСИБО! С большим удовольствием прочитал статью Б.Алмазова и еще раз прослушал замечательное исполнение наших популярных романсов Галиной Барановой.
И у меня вопрос. Альбом-то - почти десятилетней давности. Не известно, выходило ли еще что-нибудь у Галины Барановой?
Добрый вечер, Юрий Фёдорович!
Пожалуйста...
Почти десятилетней... Да!
Сама на днях узнала об этой исполнительнице. Я что-то видела, кроме выложенного альбома. Но там было практически то же самое, даже меньше...
Irina пишет:
Добрый вечер, Юрий Фёдорович!
Пожалуйста...
Почти десятилетней... Да!
Сама на днях узнала об этой исполнительнице. Я что-то видела, кроме выложенного альбома. Но там было практически то же самое, даже меньше...
Ириша, а все-таки странно и очень досадно, что такая замечательная певица так невостребована нашим искусством. Я надеюсь, что она в полном здравии и очень желаю ей и всем нам - новых романсов и песен! Поскорее и побольше!
Да, Юрий Фёдорович! Странно и досадно!.. А что не странно в нашей стране?! (Это - не вопрос!..)
Появилось такое слово "неформат", куда запихивают всё, что мешает безголосым завсегдатаям ТВ...
"За Державу обидно!"
Обидно и очень! Спортсмены и специалисты могут "найти себя" в других странах, а вот артистам эстрады деваться некуда ... И их очень жалко, и нас тоже ...
Передал певице об этой вашей странице. Она благодарит вас, и всех кто вспоминает о ней, за участие в её творчестве! Ещё раз спасибо вам!!!
Родилась в Сибири, в Барнауле, в семье летчиков. Пела с детства для военных и гражданских служителей неба. В Ханты-Мансийске руководила кружком самодеятельности. В Тюмени во время гастролей оперной студии Ленинградской консерватории познакомилась с певицей Лидией Линьковой, по совету которой и приехала в Ленинград поступать в Консерваторию.
В 1963 году Галина Баранова была принята на вокальное отделение Ленинградской консерватории. А в 1966 году увлеклась эстрадой и поступила в ВИА "Поющие гитары".
Проработала с этим коллективом целый год, объездила весь Союз с гастролями, за что была отчислена из Консерватории. Тогда истинное искусство брезговало эстрадой и карало певцов за любое идеологическое отклонение от линии партии. Хоть восстановиться в вузе ей и удалось, но с тех пор ни один худсовет ее культурную программу не одобрял. Все дело в том, что ее контральто - очень редкий женский вокал, представляющий собой объемный, "бархатный" диапазон звучания, и в общих оперных партиях такое редко прописывается. Что такое формат, и что такое неформат, Галина Баранова постигла всей своей жизнью. Оказалось, что в России даже уникальный голос - отнюдь не залог общественного признания.