Быстрое хачапури
- Не указано
Порой во мне просыпается странное желание приготовить что-нибудь эдакое на кухне. Видимо, сказываются гены: дед мой был поваром, кормил курсантов лётного училища, а потом, выйдя на пенсию, детишек в пионерском лагере.
Но долго торчать на кухне я не могу и не люблю, поэтому предпочитаю готовить что-нибудь простое и быстрое. Вот недавно наткнулся на рецепт быстрого хачапури. Уже готовил два раза - нравится.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 ст. молока;
1 ст. муки;
300 г сулугуни (творога);
30 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Взбить венчиком яйцо в миске. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муки и все взбить. Потереть 300 грамм сулугуни. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Похоже на омлет с сулугуни, можно другой сыр, можно и колбасу - все равно быстро и вкусно, для скорости можно блендер
Валера, в омлете много яиц, а здесь на большущий блин - всего одно, так что это не совсем омлет. Я первый раз готовил с адыгейским сыром, но он оказался слишком малосолёным, а в остальном - то же самое. Наверное, можно использовать и колбасу, и ветчину - думаю, будет вкусно и, главное, быстро.
Я уже много раз готовил это "блюдо", всем очень нравится. Один практический совет: после того, как обжарилась одна сторона, я на минутку отставляю от огня сковородку, чтобы она немного остыла. Тогда легче переворачивать хачапури на другую сторону.
Анатолий, спасибо!
Люблю несложные рецепты.
А это блюдо сладкое? :)