Создатели снимков утверждают, что их изображения ничуть не уступают произведениям современного искусства, и предлагают смело использовать их в дизайне интерьеров.
Английский лагер
Бананамама
Белое столовое вино
Виски
Водка с тоником
Водка
Дайкири лайм
Джин
Ирландский стаут
Калуа
Камикадзе
Канадский холодный лагер
Клубничный коктейль
Кока- Кола
Коктейль «Кровавая Мэри»
Корейский лагер
Красное столовое вино
Ламбик
Мадрас
Мартини Cosmopolitan
Мексиканский светлый лагер
Ром с колой
Пина Колада
Сакэ
Скотч
Сладкий ром
Сухой Мартини
Текила
Том Коллинс
Шампанское
И так, мы выпили, но надо же и закусить , а "меню" составила Karen Alpert
KarenAlpert– фотограф из Сан-Франциско. Уже много лет подряд Karen занимается тем, что создает профессиональные фотографии продуктов питания, готовых блюд, напитков для журналов, газет, рекламных плакатов и кулинарных блюд.
У нее это здорово получается и, она является одним из самых востребованных фотографов еды в Сан-Франциско. Вроде бы любой профессиональный фотограф может красиво сфотографировать еду. Но не так все просто! Здесь нужен большой опыт и знание того, какой еда должна быть, чтобы получиться очень красивой на фотографии.
Karen Alpert попала на мастер-класс по макрофотографии одного известного фотохудожника. Макроснимки так увлекли фотографа, что она решила попробовать себя в этом направление. Но в отличие от банальной съемки насекомых, Karen решила идти своей дорогой – делать макрофотографии еды.
У нее здорово получилось. Доказательством может служить многочисленные выставки с этими фотографии по многим городам США.
Ягоды черники на 19-кратном увеличении
Сушеный помидор на 250-кратном увеличении
Изюм на 35-кратном увеличении
Звездочка семян Аниса на 14- кратном увеличении
Соль на 45-кратном увеличении
Печенье с предсказаниями на 150-кратном увеличении
Цветная капуста на 850-кратном увеличении
Черное семечко киви на 320-кратном увеличении
Листья ананаса на 85-кратном увеличении
Конфета Live Saver на 17-кратном увеличении
Маракуя на 32-кратном увеличении
Шоколадный торт на 320-кратном увеличении
Пассированный лук на 300-кратном увеличении
Витамин С на 50-кратном увеличении
Брюссельская капуста на 110-кратном увеличении
Печенье Oreo на 110-кратном увеличении
Кондитерская присыпка на 65-кратном увеличении
Спасибо, Татьяна! Теперь понятно, что у нас там происходит, после принятия. Сплошная иллюзорность. Значит, закусывать надо лучше!
Романтический ужин закончился, но вечер продолжается. Наш ресторан был на берегу....моря или океана, озера или реки. И вы решили прогуляться по берегу, а там...песок. Романтические натуры могут вспомнить и песенку "...я готов целовать песок, по которому ты ходила..." :)
Профессор Gary Greenberg из Лондона исследует песок и занимается его микросъемкой. Каждый снимок выглядит по-своему чудесным и красивым. Кто бы мог подумать, что песок такой красочный и разный...
Конец
santolic2 пишет:
Красиво! Ещё раз спасибо!
Саша, пожалуйста!)) Написала ответ к первому комментарию, а он пропал((.
Но картины алкоголя действительно завораживают. И не поверишь сразу, что это фотография))
Скоро все будем на себе испытывать воздействие магических кристаллов. С Наступающим НГ!
Да, праздники длинные))) Но кто-то будет на "боевом" посту. )) С наступающим Новым Годом! :)
Татьяна, доброй ночи! Напитки, действительно, впечатляют больше всего, хотя и другие снимки весьма интересны! Только вот снимок водки во мне вызвал некоторое смятение. Бегающие там "головастики" подозрительно что-то напоминают... Но это - шутка.
С наступающим Новым Годом!
Добрый вечер, Анатолий!))) Меня "спиртное" тоже потрясло)) "За бортом" моей лодки остались ещё фотографии. Есть ещё ссылка на видео, правда сюда не могу его вставить. Видела, как этими картинами-фотографиями украшают интерьеры, неплохо получается.
А водка почти вся "зелёненькая"))., зелёный змий)))
С наступающим Новым Годом!
Если вы считаете себя ценителем хорошего вина или любите провести вечер в баре, потягивая через соломинку коктейль, то вы должны знать, как это выглядит.
У истоков проекта стоял ученый-исследователь Майкл Дэвидсон (Michael Davidson). В начале он, как и положено ученому, исследовал с помощью микрофотографии структуру ДНК и витаминов, но однажды решил, что пришла пора направить свою деятельность в более креативное русло и – чего греха таить – подзаработать на этом денег.
ДНК кристалла.
Так появилась идея фотографировать через микроскоп коктейли, а затем пиво, вино и другие напитки. Однако «BevShots» вряд ли приобрел бы большую известность, если бы не второй участник проекта - Лестер Хатт (Lester Hutt).
Научная основа в лице Дэвидсона и деловая хватка Хата принесли проекту настоящий успех. «BevShots» - это проект, в котором самые разнообразные алкогольные напитки и коктейли сфотографированы под микроскопом с помощью несложной технологии. В начале напиток кристаллизуют, а затем, используя обыкновенный световой микроскоп с камерой, делают фотоснимки. Луч света, проходя сквозь кристаллы, создает волшебную игру цветов, которые мы и видим на изображениях.