Экспресс-блюдо: Маринованный цыпленок на сковороде-гриль
- 25 минут
Я уже рассказывал о том, как по случаю прикупит сковороду-гриль и супруга приготовила мне на ней здоровую пищу - запеченный картофель и морскую рыбу.
Сегодня ко мне заскочил старый друг, принес мудреную водку из Молдавии. Вот чем закусывать? благо, жена купила цыпленка, планировала пустить его на супчик. Но... ради гостя планы пришлось менять и менять быстро. И вот тут-то меня выручила сковорода-гриль.
Итак, история в картинках. Поехали...
Разделал птичку. Срезал грудку , порезал пополам окорочка. Решил быстро замариновать. Кстати, приправы можно использовать те, что есть на данный момент в кухонном шкафу.
Развел пополам 70 гр уксуса 9% и 70 гр воды. Уложил порезанное мясо в глубокую емкость, вылил 50 грамм масла, присолил по вкусу, сыпанул специй , сверху вылил уксус с водой - тщательно перемешал.
Подождал 20 минут. На донышко сковороды налили немного воды. Включили газовую конфорку. Смазали решетку растительным маслом.
Уложили мясо цыпленка.
Должна получиться вот такая картинка:
Накрываем крышкой и оставляем на огне на 25 минут. За это время один раз кусочки переворачиваем на решетке.
Снимаем :
Всё. Основное блюдо готово. Приятного аппетита!