Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
- 15 минут
Приготовление:
Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Посыпать зелёным луком и зеленью.
Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Я на пенсии и теперь хочу реализовать мечты ну если не детства, то послеинститутские!
Пельмени я делал всегда, киевский торт неудачно, там сложно.
После пельменей, когда оставалось тесто, лепешки из него, обжаренные на сливочном масле, были бонусом. Поэтому хочется отдельно приготовить на тесте. Все нации (мужики) изобретают свое вообще и по отдельности. Сейчас я хочу чебуреки сделать сам. У меня большой спец по ним - теща в Мариуполе, но ей за 90. Она была обучена родителями, когда ей было 5. Жена не освоила, а я ел их и хочу научиться. Конечно, там главное - тесто, работа рук, у меня только тестомешалка. Второе - фарш: мелкорубленная баранина и немножко типа натурального кефира (где их взять?). Третье - копоть и жара, летом распахну окно на кухне и включу вытяжку.
Короче, пока жены нет дома, надо подготовиться и реализовать мечту.
Раньше было так. Теща заносит блюдо с чебуреками и идет готовить очередное блюдо, мы едим и откладываем ушки от каждого чебурека в свою тарелочку, потом считаем. Кто с кефиром тот 20-30, кто с вином-коньяком, тот 30-50. Это тебе не пара чебуреков в общепите.
Сколько выдумок на этот счет!
Шаверма, пицца и еще десяток вариантов. И все вкусно! А если еще грибы, соленые огурчики и 100 грамм?