1603
3
ID 122456
ГЕНИАЛЬНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПРЯНОЙ САЛАКИ
- Не указано
Мороженная салака
1 кг.
Берем 1 кг мороженной салаки. Размораживаем. Готовим рассол: на 1 литр воды закладываем 6 столовых ложек соли (морской, каменной) и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения.
В ступке толчем семена кориандра (1 чайная ложка) и несколько горошин черного перца. Высыпаем на рыбу специи, добавляем пару лавровых листов, перемешиваем. Заливаем рассол. Ставим в прохладное место (под небольшой гнёт) на три дня - не больше. Салака готова!
Ссылка на пост
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (2)
26.09.2018 14:49
Завтра попробую так же засолить
0
26.09.2018 22:06
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Осталось найти мороженную салаку :)