Говяжье сердце тушеное в сметане с луком
- 3 часа
Вареное говяжье сердце в сметане с луком
Традиционно варим сердце. Чем больше сердце, тем дольше надо варить. Мое сердце варилось более 2 часов.
На приготовление моего блюда-экспромт я взял половину сердца, вторую убрал на бутерброды.
Лук очень мелко порезать.
В ковшике в сливочном масле пополам с подсолнечным обжарил лук.
Сердце порезать как на бефстроганов, выложить в, ставшим прозрачным, лук, т.е. в ковшик с луком.
Перемешать, послить, поперчить и добавить все перечисленные выше специи и приправы, включая чеснок.
Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, примерно, 15 минут.
В принципе блюдо почти готово. Но.
Добавил в ковшик пару ложке сметаны. Огонь убавить до минимума и потомить под крышкой 10 минут.
И все это вкуснотеево с вареной картошкой.
Сам не ожидал, что так вкусно получится. Рекомендую