Хвойный мед, как одно из средств борьбы с короновирусом
Первопричину эпидемии COVID-19 многие ищут в недрах военных химических лабораторий или же кивают в сторону странных кулинарных пристрастий жителей коммунистического Китая. Что это за болезнь и кто её породил – мы узнаем значительно позже, ибо никакая страна сейчас не возьмет на себя смелость признаться в том, что именно на её территории был разработан вирус.
Еще один момент, связанный с короновирусом, - люди полагаются на исключительно химические препараты в процессе излечения. При этом, напрочь игнорируются испытанные временем народные средства. А ведь многие из них являются отличным вспомогательным средством во время эпидемии. Один из них – хвойный мед.
Я купил его этой осенью, во время поездки в Петриковский район Днепропетровской области. На трассе, проходящей сквозь сосновый лес, еще с советских времен функционирует стихийный рынок, где местные жители продают дары природы – в основном грибы и разнообразный мед.
Из чего и как его изготовляют? Это секрет «фирмы» - его проезжему человеку не расскажут. Но, у меня был знакомый (из местных) – он-то и приоткрыл завесу тайны. Вариантов меда два: первый изготавливают из молодых ростков хвои, а второй - из только-только начинающих формироваться шишечек. В обеих случаях ингредиенты фасуют в пол-литровые банки и заливают жидким майским медом – желательно собранным пчелами с цветков акации. Мед подсолнечника не годиться. Иногда в банку добавляют живицу. Закрывают пластмассовой крышкой и ставят в темное прохладное место настаиваться на три месяца.
Выделяются три основных направления использования этого народного средства:
Заболевание дыхательной системы - астма, пневмония, ангина, бронхит, кашель, простуда, тонзиллит, ларингит, фарингит, боли в горле, хронический кашель и т.п.;
Проблемы с желудочно-кишечным трактом – язва желудка и 12-перстной кишки, расстройства пищеварения, гастрит, нарушение микрофлоры кишечника и т.д.;
Проблемы с сердечнососудистой системой: гипертония, стенокардия, ишемия, миокардит.
Прием этого меда повышает иммунитет и способствует борьбе организма с инфекционными поражениями, помогает в ранозаживлении и восстановлении соединительных тканей. В составе меда содержатся железо, кальций, калий, натрий, магний, кобальт и другие важные микроэлементы.
Когда прихватил вирус - попробовал принимать хвойный мед по одной столовой ложке три раза в день после еды. Хвою и шишки тщательно пережевывал и тоже проглатывал. Считаю, мне помогает.
Будьте здоровы.