Кубете
- Не указано
Если вы хоть раз слышали фразу "Кубете, горячий кубете!", то вы 100% отдыхали в Крыму. Кубете - это традиционный крымский пирог с картофелем, луком и мясом. Современный кубете - это уже не тот сложный в приготовлении мясной пирог. Сайт «Крым» нашёл для вас простой рецепт, который не требует особой сноровки или кулинарного мастерства, зато результат - пальчики оближешь!
Приготовление
Первым делом готовим начинку. Для этого чистим картофель и лук, нарезаем их мелкими кубиками. Далее смешиваем два вида фарша с луком и картофелем, к ним добавляем черный молотый перец и кумин. Солим и перемешиваем.
Переходим к тесту. Его можно приготовить самим, а можно сэкономить время и купить готовое слоенное тесто в любом супермаркете.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладываем тесто в форму. Совет: для того, чтобы пирог было легко вынуть из формы, положите в нее пергаментную бумагу.
Выкладываем всю нашу начинку внутрь. Дальше все зависит от вашей фантазии - можно раскатать второй пласт теста и накрыть им начинку, а можно завернуть края первого пласта, что придаст пирогу необычную форму и сделает его сочнее.
Смазываем пирог растительным маслом, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 45 минут.
Горячий, сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи наш мясной пирог Кубете готов.
Приятного аппетита!
P.S. Кумин -это любимая приправа в Иране, Турции и Египте. Кумин - индийский тмин. Семена чёрного кумина (индийское название кала джира) - Cuminum nigrum - продаются на рынках, где они известны под названием « зира».