Купил я тут недавно тростниковый сахар,а оказалась что это подделка{-36-} а Вы попадались на такие подделки?
Купил я тут недавно тростниковый сахар,а оказалась что это подделка{-36-} а Вы попадались на такие подделки?
Нет Андрей, с сахаром не мог попастся на подделку, потому, что последний раз брал его в 1989-м. Тогда настоящий был. Куба за , что-то расплачивалась с нами им. А вот недавно крайне странный случай произошёл. Соскучился по какао, взял пачку "нашего" . Заварил и - ужос!!!!! Перемешано, то ли с мелким кварцевым песком, толи с крупным цементом(сухим).Понес обратно, деньги отдали, купил опять наше, там же , но уже другой (совершенно) фирмы какао. Принёс, заварил и таже история. Дозвонился до производителя. Высказал, всё что думал по поводу....Плюнул на дальнейшие попытки поддержать отечество и взял у финов дорогущий., но суперский как оказалось и не жалею.
Meloman пишет:
То же и со сливочным маслом и сыром и творогом и вообще со всем что в магазинах и на рынках лежит,интересно есть ещё что-нибудь настоящее из продуктов?
Сейчас настоящее осталось, наверное, только в деревне со своего огорода...
Андрей, здравствуйтеЕсли вам попадется где-то такой вот сахар-берите смело!!Я только с ним и пью чай и кофе.Очень довольна.
Вот о нем из Сети, о коричневом сахаре пишет турист
Вчера впервые за 55 лет жизни я увидел «живой» сахар. А слышал о нём прежде от своей приятельницы Галины Анатольевны. В этом году ей будет 93 года – поэтому она помнит много такого, чего я и помнить-то не могу. Она рассказывала, что в голодные советские годы (какие, уже не помню), если и удавалось достать сахар, то не белый рафинад, а неочищенный коричневый. И если такой сахар высыпаешь в сахарницу, то он ещё несколько секунд потом оседает и распределяется. Ты уже вроде его и не трогаешь – а он шевелится, словно живой. Поэтому его так и называли – живой сахар.
Зашёл в Иерусалиме в магазинчик – прессованного сахара нет. А может, не нашёл. Белого тоже нет. Стоит в пластиковой баночке коричневый «Dark brown sugar» -- слава богу, хоть по-английски написано. А то на большинстве этикеток всё на иврите – беру, и сам не знаю, что именно беру.
Дома кинул ложку сахара в пустую кружку – смотрю, а кристаллики расползаются по дну, словно это клубок каких то мелких червячков. Действительно живой сахар. И выглядит так, словно он мокрый. Но это не вода. Это тростниковая патока меласса, которая не растворяет кристаллы. А запах у неё горьковатый – как у чернослива.
Вот он ,настоящий коричневый сахар.
Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нём чёрной патоки, так называемой мелассы - густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке полна палитра таких жизненно важных микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна.
Кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. А еще он крайне важен для свертывающейся системы крови и необходим для нормального функционирования нервной системы. Также без кальция не будут как следует сокращаться мышцы.
А вот цинк участвует в процессах кроветворения, помогает нормализовать жировой обмен. Он необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран.
Медь помогает росту и развитию организма, участвует в построении многих белков и ферментов, также принимает участие в деятельности иммунной системы.
Магний ускоряет обмен веществ, препятствует процессу камнеобразования. К тому же, магний помогает телу адаптироваться к холоду....(оооо...это для нас, конечно)
Фосфор, который содержится в тростниковом сахаре, участвует в обменных процессах. Этот минерал входит в состав клеток, особенно клеточных мембран, и жизненно важен для укрепления костей, потому что в виде фосфата кальция он является главным структурным компонентом костей и зубов. Фосфор просто необходим для работы головного мозга, сердечной мышцы и скелетных мышц.
Недостаток фосфора может вызвать энергетические проблемы и нарушения метаболизма. Железо же очень полезно для кровеносной системы.
Поскольку этот продукт относится к сложным комплексным углеводам, его усвоение происходит медленно, и коричневый сахар полезен для всех, кто худеет. Его активно применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок. Кроме того, благодаря специфическим свойствам и высокому качеству, тростниковый сахар незаменим в детском питании, а также питании людей, склонных к аллергии.
Недаром различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном сбалансированного питания.
На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку.
Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни. Специалисты считают, что связано это с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара.
Тростниковый коричневый сахар идеален для кофе и чая. Он не просто придаёт им сладость, а усиливает их аромат. Недаром в европейских странах тростниковый коричневый сахар носит название "чайный сахар"..
...........
Правда, он намного дороже обычного белого,но это вкусно и полезно. Он действительно мокрый.Это коричневый. а есть такой же и желтый . Я люблю коричневый.
Я не знаю, в каком городе вы живете, но, возможно, вы видели в магазинах именно такой сахар из наших краев?Берите смело-это не подделка. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!
Tatiana пишет:
Андрей, здравствуйтеЕсли вам попадется где-то такой вот сахар-берите смело!!Я только с ним и пью чай и кофе.Очень довольна.
Вот о нем из Сети, о коричневом сахаре пишет турист
Вчера впервые за 55 лет жизни я увидел «живой» сахар. А слышал о нём прежде от своей приятельницы Галины Анатольевны. В этом году ей будет 93 года – поэтому она помнит много такого, чего я и помнить-то не могу. Она рассказывала, что в голодные советские годы (какие, уже не помню), если и удавалось достать сахар, то не белый рафинад, а неочищенный коричневый. И если такой сахар высыпаешь в сахарницу, то он ещё несколько секунд потом оседает и распределяется. Ты уже вроде его и не трогаешь – а он шевелится, словно живой. Поэтому его так и называли – живой сахар.
Зашёл в Иерусалиме в магазинчик – прессованного сахара нет. А может, не нашёл. Белого тоже нет. Стоит в пластиковой баночке коричневый «Dark brown sugar» -- слава богу, хоть по-английски написано. А то на большинстве этикеток всё на иврите – беру, и сам не знаю, что именно беру.
Дома кинул ложку сахара в пустую кружку – смотрю, а кристаллики расползаются по дну, словно это клубок каких то мелких червячков. Действительно живой сахар. И выглядит так, словно он мокрый. Но это не вода. Это тростниковая патока меласса, которая не растворяет кристаллы. А запах у неё горьковатый – как у чернослива.
Вот он ,настоящий коричневый сахар.
Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нём чёрной патоки, так называемой мелассы - густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке полна палитра таких жизненно важных микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна.
Кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. А еще он крайне важен для свертывающейся системы крови и необходим для нормального функционирования нервной системы. Также без кальция не будут как следует сокращаться мышцы.
А вот цинк участвует в процессах кроветворения, помогает нормализовать жировой обмен. Он необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран.
Медь помогает росту и развитию организма, участвует в построении многих белков и ферментов, также принимает участие в деятельности иммунной системы.
Магний ускоряет обмен веществ, препятствует процессу камнеобразования. К тому же, магний помогает телу адаптироваться к холоду....(оооо...это для нас, конечно)
Фосфор, который содержится в тростниковом сахаре, участвует в обменных процессах. Этот минерал входит в состав клеток, особенно клеточных мембран, и жизненно важен для укрепления костей, потому что в виде фосфата кальция он является главным структурным компонентом костей и зубов. Фосфор просто необходим для работы головного мозга, сердечной мышцы и скелетных мышц.
Недостаток фосфора может вызвать энергетические проблемы и нарушения метаболизма. Железо же очень полезно для кровеносной системы.
Поскольку этот продукт относится к сложным комплексным углеводам, его усвоение происходит медленно, и коричневый сахар полезен для всех, кто худеет. Его активно применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок. Кроме того, благодаря специфическим свойствам и высокому качеству, тростниковый сахар незаменим в детском питании, а также питании людей, склонных к аллергии.
Недаром различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном сбалансированного питания.
На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку.
Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни. Специалисты считают, что связано это с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара.
Тростниковый коричневый сахар идеален для кофе и чая. Он не просто придаёт им сладость, а усиливает их аромат. Недаром в европейских странах тростниковый коричневый сахар носит название "чайный сахар"..
...........
Правда, он намного дороже обычного белого,но это вкусно и полезно. Он действительно мокрый.Это коричневый. а есть такой же и желтый . Я люблю коричневый.
Я не знаю, в каком городе вы живете, но, возможно, вы видели в магазинах именно такой сахар из наших краев?Берите смело-это не подделка. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!
Спасибо за совет и пожелание приятного аппетита. Там, где я живу, отродясь продуктов из Израиля не было. А вот наши продукты есть в Израиле!
Anderw-57 пишет:
Спасибо за совет и пожелание приятного аппетита. Там, где я живу, отродясь продуктов из Израиля не было. А вот наши продукты есть в Израиле!
..................
Ой....скажите, какие:)Куплю и слопаю обязательно-за ваше здоровье, оба Андрея!!!!!!:))))))))))))))) И за процветание ваших городов, в которых вы живете:)))))))))))))))))))
А какой город, Андрей?Буду смотреть в русских магазинах, найду-куплю обязательно, хоть тут и своей халвы-сто видов:)Я часто беру российские продукты-масло мне нравится вологодское...какао ваше беру-Золотой Ярлык-отличное, кстати, конфеты беру московские...ностальгия по студенческим временам, знаете:)И вообще-с теплом всегда вспоминаю Россию моих студенческих лет.
Tatiana пишет:
А какой город, Андрей?Буду смотреть в русских магазинах, найду-куплю обязательно, хоть тут и своей халвы-сто видовЯ часто беру российские продукты-масло мне нравится вологодское...какао ваше беру-Золотой Ярлык-отличное, кстати, конфеты беру московские...ностальгия по студенческим временам, знаетеИ вообще-с теплом всегда вспоминаю Россию моих студенческих лет.
Дружковка -Донецкая область,у нас даже есть местный фольклор - "Если чай, то индийский, если пряник, то тульский, если халва, то дружковская!". Вот как-то так...
То же и со сливочным маслом и сыром и творогом и вообще со всем что в магазинах и на рынках лежит,интересно есть ещё что-нибудь настоящее из продуктов?