КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в МЕДОВОМ СОУСЕ
- Не указано
Покупаем самые дешевые куриные крылышки - стоят они копейки, но мясо на них имеется в достатке.
Как готовить это блюдо - я подсмотрел в одном из сел Приазовского района Запорожской области, населенного болгарами.

ГОтовим маринад-соус. Для этого смешиваем мед, кетчуп и французскую горчицу. Добавляем полстакана воды. Мелко сечем курагу всыпаем ее в маринад. Тщательно перемешиваем.

Заливаем этой смесью крылышки, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пол-часа. Некоторые добавляют мелко посеченный зубчик чеснока, но я этого не делаю.

Спустя полчаса укладываем крылья в форму для запекания и поливаем сверху остатками маринада.

Нарываем фольгой и ставим в духовку на час при температуре 220-230 град.С

Вуаля!

Приятного аппетита.
Спасибо! Побежал за крылышками!