Куриные сердечки с гречкой
- 50 минут
Куриные сердечки с гречкой
Да, и чтобы самому не забыть, как у меня вкусно получилось.
Рецепт блюда из куриных сердечек и гречки.
Часто бывает так, что чего-то хочется, а чего сами не понимаем. Вот в таком вкусовом вакууме я бываю часто. Тогда спасают блюдо максимально простой готовки. К таким относится и блюда из потрошков.
Если Вы находитесь в том же вакууме желаний, и хотите приготовить что-то оригинальное, т.к. ежедневные картошка и макароны уже насточертело, то данный рецепт подойдет и вам. Готовится быстро, легко и без премудрости.
Если следовать строго по фотографиям, то у Вас все получится.
Сначала надо помыть куриные сердечки. Почистим лук и морковь. Ну, процесс мытья и чистки, думаю, фотографировать не надо, разберетесь.
Куриные сердечки выкладываем на разделочную доску и длинным ножом стараемся располовинить их, т.е. порезать пополам. Не старайтесь, чтобы каждое сердечко попало к Вам под нож. Что-то останется целым – не страшно.
В кастрюлю, лучше в чугунок, наливаем немного подсолнечного масла, даем маслу нагреться (нагреться, а не закипеть) и выкладываем подготовленные сердечки. Солим, перемешиваем, чтобы хоть капля масла досталась каждой части сердечка.
Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Сердечки во время жарки выделят большое количество влаги.
Эту жидкость надо будет слить в ковшик и поставить рядом на огонь, потом добавим туда порезанные огурцы.
После того, как жидкость из кастрюли сольёте, добавляем в кастрюлю с сердечками порезанные овощи – лук и морковь.
Тушим, жарим, примерно, минут 20. Не забывайте иногда подходить к плите и перемешивать сердечки. Хотя вряд ли Вы отойдете от плиты, т.к. все делается очень быстро.
Надо будет порезать огурцы мелкими кубиками и выкладываем в бульон, который мы слили из-под сердечек. Доводим бульон с огурцами до кипения, варим 3-4 минуты и отставляем в сторону.
Пока сердечки тушатся, готовим гречку.
Стакан гречки промываем под струей воды. Ставим ковшик с водой на плиту. Надо три стакана воды на стакан гречки. Доводим воду до кипения, солим и кладем гречку. Гречка варится достаточно быстро.
Через 20 минут, как Вы заложили овощи в кастрюлю с сердечками, пора выливать прокипяченный бульон с солеными огурцами в общую кастрюлю.
После этого надо все тщательно перемешать, закрыть крышкой и продолжаем - варим парим 10 минут. Последний штрих. Кладем в почти готовое блюдо томатную посту, перчим, все перемешиваем и ждем, когда будет готова гречка.
Примерно, минут через 15-20, после того, как Вы начали варить гречку, даже если гречка не совсем готова, главное, чтобы вода выпарилась, мы выкладываем гречку в кастрюлю с сердечками.
Все перемешиваем, тушим еще 5 минут, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы гречка впитала жидкость, которая образовалась во время тушения сердечек.
Вот и весь рецепт.
Легкое в усвоение блюдо. Полезное.
Маленький совет.
Если после ужина что-то останется, то разогревать это блюдо нужно в микроволновке.
Супер! Любимое блюдо. Но так ещё не пробовала. Спасибо большое!
Порадую мужа. :)