Лавашики по-абхазки с начинкой
- 15 минут
Лучшее блюдо в жару - лавашики по-абхазки с начинкой
Есть у меня приятель, абхаз по национальности, замечательный парень и искусный повар - он может из ничего сделать вкуснейшую еду. Еще в студенческие годы он научил меня готовить сытное аппетитное блюдо. Я подозреваю, что есть у этой пищи какое-то своё местное название, но друг называл их просто – лавашики.
Сейчас за окном жара, возиться с приготовлением обеда неохота. Находясь у плиты, можно просто изойти от пота или сдуреть от жары. Моя супруга предложила приготовить «лавашики», которыми нас угощал Малхаз. Предложение было поддержано, ибо это быстро, вкусно и без жарки-варки.
Я побежал на рынок за тонкими лавашами. Пока я отсутствовал, жена сварила вкрутую 6 яиц и запекла в микроволновке два баклажана. Итак, засекаем время.
Порезали кубиками баклажаны. Натерли на крупной терке вареные яйца. Порезали кубиками три-четыре небольших помидора и один болгарский перец. Можно также натереть один небольшой огурчик. Мелко посечь петрушку, укроп, зеленый лучок. Натереть на крупной терке 150 гр. сыра (брынза, моцарелла или сулугуни). Всё смешать с майонезом, присолить и приперчить.
Порезать лаваш на квадраты 15 на 15 сантиметров. Положить столовую ложку начинки на каждый кусок лаваша и завернуть конвертом. Разогреть тефлоновую сковородку и обжарить лавашики (без масла) по полуминуты с двух сторон.
Вкуснейшее блюдо готово! И всего за 15 минут!
Приятного аппетита!!!
Вот казалось бы-ничего нового, а ведь классно!
Лаваш и самим приготовить-пара пустяков: соль, теплая вода,мука-жарить на сухой сковороде-вот и лаваш!
Беру на заметку забытое-спасибо!
Тутошние бедуины точно такие"лавашики"делают, только начинка другая))А лепешки они жарят на обратной стороне казана или на тандыре