Мясные ватрушки по-быстрому
- 30 минут
Рецепт ватрушки с мясом.
Хочу поделиться рецептом для тех, кто хочет быстро и вкусно "удивить семью" выпечкой.
Покупаем в кулинарии килограмм дрожжевого теста.
Идем в мясной отдел и покупаем 300 гр свино-говяжьего и 500 гр куриного фарша.
Приносим всё это кулинарное богатство домой. Тесто ставим в теплое место - в идеале оно должно приподняться ещё раз.
Чистим две луковицы, мелко сечем их ножом. Смешиваем фарши, добавляем лук, соль , специи. Еще раз тщательно перемешиваем. На дно противня укладываем слой кулинарной бумаги. Формируем тесто с мясом в виде "плюшек". И в разогретую (180-200 С) духовку! Готовить до готовности. Вынуть из духовки, смазать края мясных плюшек взбитым сырым яйцом.
Быстро, не дорого и сытно!
Беляш обычно жарят в подсолнечном масле и полностью начиная завернута в тесто... ежей что :-)
В БЕЛЯШАХ НА ВЕРХУ ДЫРОЧКУ ОСТАВЛЯЮТ. ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТОЕ ТЕСТО У ЧЕБУРЕКОВ.
В БЕЛЯШАХ ПО-ТАТАРСКИ ДЫРОЧКУ НЕ ОСТАВЛЯЮТ! ЧЕБУРЕКИ И КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ ЖАРЯТ В МАСЛЕ, А НЕ ПЕКУТ!
МЫ ГОТОВИМ С ДЫРОЧКОЙ. ДА, ИХ ЖАРЯТ. ВОЗМОЖНО НАШИ БЕЛЯШИ С ДЫРОЧКОЙ ПО-КАЗАХСКИ
а плюшки - пекут в духовке. таки разница имеется :)
СУПЕР