Ну, и вдогонку опробованная ранее УХА! ...Как бы, первое к котлетам и плюшкам Очень понравилась. Это из серии все гениальное просто.
- Не указано
Ну, и вдогонку опробованная ранее УХА! ...Как бы, первое к котлетам и плюшкам Очень понравилась. Это из серии все гениальное просто.
Вариантов ухи-сотни...а вот из лосося...тоже вкусно:)Но мне кажется, если брать несколько сортов рыбки-будет еще вкуснее....
http://www.youtube.com/watch?v=7Y45OwkRfdQ
Ну а вот форель...все гениальное-просто:)
http://www.youtube.com/watch?v=tc6n1dSr0JA
В том-то и дело, что сотни, но вот такого настоящего и очень приятного РЫБНОГО...просто РЫБНОГО (но изящного)...не петрушечно - морковного !!! вкуса я еще не пробовала.
Тань, ну у тебя дорогая рыба Сейчас гляну...пусть будет ...но вон в первой уже вижу петрушку - это все как бы рыбные супы по сравнению с "моей" найденной.
Чем и поражает - рыбешка обычная, речная, какую ловят в обычных (не своих ) водоемах.... у меня была щучка и окуньки....практически только рыба и картошка, плюс чуть-чуть лаврушки, соль (ни перца, ни зелени, ни корней)...лук добавляется в сыром нарезанном виде уже в тарелку (хотя мне и без него понравилось).
Хозяин рецепта говорит, что эту уху ели даже те, кто вообще не любит никакую уху.
Я тоже не фанат ухи в принципе И могу подтвердить - эту уху ...ее запах и вкус теперь не поменяю ни на какие "петрушки-морковки"- рыбные супы.
Ну да...наверное, ты права:из дешевой рыбки приготовить вкусную уху...это искусство.Но головы-то лосося совсем недорогие:)А их в основном и берут на уху, головы лосося.Окуня я что-то тут и не видела...а может, не обращала внимания.Но я, когда готовлю уху, люблю смешивать несколько сортов рыб-на мой взгляд, так вкуснее.
Еще понравилась фишка : картошка - мелко нарезана изначально (почти как на оливье :)).
Она пропитывается рыбным запахом и вообще, есть прикольнее .
(Я теперь и в других супах так пробую :))
Замечательные рецепты ухи, Таня)) Я хотел поблагодарить Тебя за твое Участие в ту страшную ночь 29 октября...Многословить не стану, а лучше выложу тебе медленную музыкальную композицию. К своему стыду я не знаю, кто именно ее исполняет СЕЙЧАС, т.к. это Remix - Chillout версия. Вырезал ее из одного из своих музыкальных MIX-ов...Надеюсь,Тебе понравится...
Привет, Костя!
Ты тоже поддержал меня....когда-то о грустном клоуне. Было неожиданно именно от тебя это услышать , что мы все порой.....А в "ту ночь" мне стало понятно, что ты имел в виду...
да и твое горе стало созвучным. Хорошо, когда в такую минуту находится такой человек. Так что можно сказать, квиты...но ведь не в этом дело, да?.
Спасибо и тебе за спасибо и за музыку (как ни странно, она мне понравилась :)) Заберу на память.
А уха особенная именно первая. Обрати внимание и когда-нибудь попробуй....там даже лук не варится - не перебивает рыбный вкус...но чуть лаврушки этот вкус облагораживает и он не противный, а такой прелесть-рыбный...незабываемый.
-))) Именно ее я и попробую приготовить. Назову ее для себя ,,Татьянина уха,, Кстати, уха, хорошая уха - второй по моим кулинарным предпочтениям суп. Первый - куриный. С крупно нарезанным картофелем, самой курицей собственно и довольно жирный. Хорош как в обыденном питании,так и когда например простынешь и ничего из съестного не охота - нет аппетита. Выручает жирный куриный бульон. Можно и гуся вместо курицы. Тоже достойный ингридиент,если нужен именно жирный навар. Для ухи же предпочитаю лосось или семгу. Иногда это некий симбиоз - всякой рыбы (сорта три) в одном супе. Вот,как -то так...))
P.S: Если желаешь, то подпишись на меня. Я с радостью тут же сделаю то же самое. Просто первым предлагаю я и это уже априорно подразумевает,что я этого желаю. Желаешь ли ты..? И да... здесь нет никакого ,,нескромного,, подтекста, посему все ,,задние мыли,, можешь спокойно отложить на ,,задний дворик,,)) У меня разные подписчики и все - достойные люди.....
Первый - куриный. С крупно нарезанным картофелем, самой курицей собственно
:) У меня тоже "первый" суп - это куриный бульон (отдельно рис варю) - не люблю первое :). Но обычно варю с морковкой и луком, черн перцем..... а если с картошкой (суп), тогда еще какую-нибудь вермишель добавляю.
А в твоем варианте есть морковь, лук, перец...?
Но ты мне подал идею - попробовать по тому же принципу ухи - курица, картошка, чуть лаврушки ( вообще уже давно не пользуюсь лаврушкой :)) ...( как в том анекдоте...а чего его бросать (этот лавровый лист)?...они все равно его не едят...:)..........но у меня по др причинам - мне он напоминает запах общепита....а вот в этой ухе можно сказать, перевернул мировоззрение (кулинарное) :)).
У меня разные подписчики и все - достойные люди.....
Ну, раз такое дело.....с удовольствием пополню твой список достойных людей :)
А в твоем варианте есть морковь, лук, перец...? -Да, Таня,все это присутствует конечно,только с небольшой оговоркой - лука не много, я вареный лук не очень люблю)) Специи же присутствуют всегда. Перец -да. Но могу добавить и еще целый калейдоскоп специй, но немного, перечислять их не имеет смысла в силу того,что чаще всего это не отдельные и конкретные ингридиенты, названия которых я хорошо знаю, а то,что можно назвать коротко и понятно - приправа к...
.