Море пива ...
Оказывается!!!! ............:))) Концерт посвященный пиву. Песни в исполнении разных артистов о пиве и про пиво.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.
ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.
Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.
В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.
Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.
Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.
Здравствуйте,Татьяна!Пиво обожаю,но до сих пор помнится вкус настоящего "Жигулёвского",которое хранилось не пол-года,а всего лишь семь дней,и даже в пивбаре разбавленное водой было лучше чем сейчас.
Однако .ж.............. как всегда оказывается ......... есть обратная сторона медали , о которой стоит задуматься, тем более , если учесть КАЧЕСТВО современного пива ...........
В массовом сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно готовится оно из очень полезного продукта - ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, '' боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
Дружелюбная атмосфера, приятная компания, много пива -это только одна сторона медали. Как и всякий алкогольный напиток оно вызывает опьянение. Дозу алкоголя, необходимую для состояния выраженного опьянения, набрать с помощью пива достаточно просто. Одна бутылка пива в среднем равна 50 граммам водки.
В пиве, кроме 1,5-8% алкоголя, есть еще 5-8% веществ, объединенных названием "экстрактивные". Среди них мальтоза, способствующая отложению жиров, валериановая кислота - известное успокаивающее средство, алколоид химулин, эфирные масла, витамины группы В, другие азотистые и минеральные вещества. И все они действуют так, что пиво действительно помогает расслабиться и отдохнуть.
Любитель пива постепенно приучается не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к "успокаивающему нервы" седативному средству. Постепенно такое приятное расслабление хочется повторять и повторять - пиво становится необходимым элементом отдыха и расслабления. Дозы приходится увеличивать. Употребление пива становится привычкой, а его составляющие подобно настоящим наркотикам включаются в обмен веществ. А поскольку в глазах общества пиво практически не считается алкоголем, и его частое употребление не вызывает ни какой ! тревоги, продолжение "пития" вызывает алкоголизм. Причем, пивной алкоголизм формируется гораздо быстрее водочного.
Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Ученые провели исследования и выяснили, что пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее других алкогольных напитков.
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Пиво очень пагубно влияет на клетки головного мозга. Главное действующее вещество в пиве - этиловый спирт, этанол. Точно также, как и в водке. Постоянное потребление этанола влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению.
О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить. Ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
В Украине пиво любят тоже. Но называют этот напиток слегка по-украински: п ы в о. Читается странновато, но звучит вполне приятно и естественно. Можете убедиться.
Добрый вечер, Татьяна! Увы, я не пьющий, только послушаю о чем говорят в хорошей компании за кружкой пива. Авось смогу и свое слово вставить. Приятнейшего вечера!
Tatiana пишет:
Танюш, привет!Плохой я сегодня собеседник.Новая клава,новая мышка.Злюсь-не то слово, подкинул сынок подарочки с отпуска.Ничего не слушается,мученье одно. Темка вкусная, особенно когда жарко.Хорошего вечера!
Привет! Спасибо Танюш!
nik-v-ton пишет:
Добрый вечер, Татьяна! Увы, я не пьющий, только послушаю о чем говорят в хорошей компании за кружкой пива. Авось смогу и свое слово вставить. Приятнейшего вечера!
Николай, я тоже особо пьющей себя назвать не могу...... :))) а пиво ..........гр. 30-50 в полгода ..............
Я для Вас акцент сделала на украинской песенке.... :))))
Tatiana пишет:
Танечка. прошу прощенья!!!Это не нарочно, извини,пожалуста.
Танюш, да в чем проблема ? )) У меня еще и не то бывало ... )))
to4ka пишет:
Таня, спасибо! Очень здорово!
Привет, Ирина!!!! Спасибо на добром слове! Рада, что тебе понравилось! :)
Blondinka пишет:Оркестр ЭЛЬ ЧОКЛО
Позвольте внести поправочку - это не оркестр так называется,а Аргентинское танго
Slavdei пишет:
Позвольте внести поправочку - это не оркестр так называется,а Аргентинское танго
Спасибо! Принимается.... :))) Однако же .......... пардон .......... не я придумала ........ так было написано .....:))))
Slavdei пишет:
Таня,на заборе ещё и не то пишут,а уж в тырнете - так воооще...
Оно, конечно, понятно ............ но как-то уж так вышло .......... доверилась по наивности ............:)))
nadejda пишет:
Beer Barrel Polka (Rosamunde) - André Rieu With Heino
Надежда, благодарю Вас!!!!!!
О-о-о-о!!!! Сколько пива! Спасибо, пополнила свою коллекцию алкогольных песен... :)
Ну, и ещё капелька пива от Николая Расторгуева!
Ничего себе супер -добавочкаДа еще от хозяина сайта, тут хошь-не хошь, а выпить придется Спасибо!:)
https://www.youtube.com/watch?v=pTsWy6TUq0E
https://www.youtube.com/watch?v=bMlyXCfcyHY
Уж если пьешь, так пей красиво, и пей ты русское пивко!:)-гр Белый День
Я , конечно , не разделяю эйфории многих по этому поводу.Но вот , что интересно ............
Пивной фестиваль в Пертерборо (Peterborough Beer Festival) — второй по величине в Великобритании фестиваль пива в небольшом городке на востоке Англии ежегодно проходит в последнюю неделю августа. На фестиваль съезжаются не менее 40 тысяч человек — так что население городишка увеличивается до 200 тысяч, но ненадолго, потому что длится эта радость для гурманов пива всего 5 дней.
На фестивале не только представлены все сорта мирового пива (каждая марка имеет свою торговую палатку), но и разнообразное меню. Кроме пива там можно попробовать еще сидр и грушевый сидр, которому британцы даже название свое придумали Perrie. Каждый британец наслаждается живой музыкой, эксклюзивными бокалами (каждый год новая коллекция), смешной развлекательной программой, лотереей и празднованиями до утра
Павильон, в котором проходит фестиваль, по сути — маленький городок, ведь там есть все: начиная от больницы и почты и заканчивая игровыми площадками и службой спасения утопающих (Royal National Lifeboat Institute)! По-видимому, чтобы довольные и веселые гости фестиваля не плавали в пиве. А плавать (и даже тонуть) как раз есть в чем — представлено более 350 видов эля, изготовленного из 100 различных типов пивных дрожжей.
Если кому-то уж очень приходится по душе какой-нибудь уникальный сорт, то за него голосуют — после чего, как и на каждом фестивале, определяется чемпион пивоварения. Чемпион потом угощает гостей своим превосходным пивом, так что голосование всегда проходит с интересом и его результаты ожидаются с восторгом. Кроме избрания чемпиона, точнее, если какому-то изготовителю пива не повезло стать чемпионом, избирается Лучший Новый Пивоваренный завод. Но тоже не просто так, и если в этот раз ему не придется разоряться на 40-тысячную толпу, то зато на следующий год фестиваль не обойдется без нового сорта пива, сваренного Лучшим Новым заводом.
Говоря об истории фестиваля, стоит упомянуть, что ему в 2012 году исполняется 35 лет, а придумала его британская компания «Натурального Эля» — Campaign for Real Ale (CAMRA), которая существует и ценится с 1970 года.
Существуют и Правила выживания на фестивале — они обширны, но можно выделить 3 наиболее важных:
1. Не забывать поесть (в условиях солнцепека и повышенного употребления крепкого пива).
2. Не забывать пить (на этот раз воду!).
3. Надевать удобную одежду и обувь.