Омлет с грибами a la Мирей Матье
- 20 минут
Омлет с грибами
Современной молодежи имя Мирей Матье, наверняка, ни о чём не говорит. А вот для их родителей – французская певица являлась не только музыкальной звездой, но и настоящим секс-символом. Побывав с гастролями с СССР в 1976 году, Мирей Матье превратилась в законодательницу моды. Короткую стрижку с чёлкой длиной до середины лба – в наших парикмахерских назвали «ГАРСОН». Подстричь себя «под Мирей» требовали многие девушки и женщины, усаживаясь в кресло к мастеру.
Впрочем, про современную молодежь, я немного погорячился. Включите сыну или дочке хит француженки «Ciao Bambino, Sorrу» - и наверняка он скажет, что слышал эту мелодию.
В энциклопедии сказано: «Мирей Матьё продала 133 млн альбомов и более 55 миллионов синглов по всему миру, на общую сумму около 190 млн долларов, и имея репертуар, состоящий более чем из 1000 песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках, она пела перед самой разной публикой, во многих странах. Мирей была первым западным исполнителем, давшим концерты в Китае».
В семидесятых Матье приехала на гастроли в СССР вместе со своим поваром, который готовил омлет с грибами – Мирей его просто обожает. Рецепт этого блюда не являлся секретом. И он быстро стал известен представителями нашей партноменклатуры, которые пригласив к себе в гости других представителей партноменклатуры – угощали их омлетом с грибами «как у Мирей Матье». Толи в шутку, толи в серьез партайгеноссе утверждали, что рецептура этого вкусного завтрака была украдена, приставленными к певице, агентами КГБ.
Сегодня и мы попробуем приготовить любимое блюдо великой певицы.
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
Лук репчатый
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки воды
Щепотка соли
1 щепотка белого молотого перца
Свежая петрушка (измельчить)
Приготовление:
Лук мелко порезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить вместе с луком в масле. Грибы должны стать мягкими и ароматными. Вынуть их из сковороды, масло не выливать. Взбить в миске яйца, воду, соль и перец. Вновь разогреть сковороду с маслом и вылить в нее яичную смесь. Через минуту-другую перевернуть омлет. На одну половину омлета выложить обжаренные шампиньоны. Согнуть омлет пополам, так чтобы грибы оказались внутри. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приготовление этого кулинарного блюда занимает всего несколько минут. Омлет не должен быть пересушенным или чересчур поджаристым. К нему подать зеленый салат, французский багет и бокал вина.
Попробуйте, это вкусно