Оригинальные блинчики, которые тают во рту
- Не указано
Оригинальные блинчики, которые тают во рту
Анатолий! С Новым годом Вас!
Наверное, вкусно... Только пугает разрыхлитель. Никогда не пользовалась такой штукой. Пеку блины и оладьи на дрожжах.
На фото результат Вашего труда? :)
Добрый вечер!
Альбина, это Вы меня инспирировали на поиск простых рецептов!
Ирина, и Вас с Новым годом! Разрыхлитель, мне кажется, - та же сода, я им пользуюсь. А с дрожжами много мороки. Блинчики не мои, я ещё не готовил.
Понятно... Чувствую соду, не люблю ей пользоваться. Разве что в песочном тесте
Альбина, Ирина, добрый день! Вчера, наконец, сподобился испечь блины по этому рецепту. Мне, а главное, супружнице моей, понравилось! Если следовать рецепту, получается всего пять блинов. Нам двоим хватило, а для компании побольше придётся дозы удваивать и утраивать. Укроп в тесто добавил, но его запах не чувствуется. Видимо, он нужен для красоты, или, как у нас в доме принято говорить, "для икебаны". Ниже прилагаю фотоотчёт о проделанной работе. Приятного аппетита!
Слюньки потекли?
:) Аха... Потекли...
Спасибо за выкладку с фото и своим мнением о рецепте.
Анатолий! Ммм... какие вкусные!!! :)
Спасибо! Значит, можно из-за отсутствия укропа не заморачиваться! :)
Альбина, без укропа будет не менее вкусно! И ещё забыл сказать о важном достоинстве рецепта: на приготовление теста уходят считанные минуты! Правда, я не тратил время на сыр, купил его уже натёртым в магазине.
Я люблю готовить, но только тогда, когда рецепт несложный и времени на приготовление блюда требуется немного. Именно такой я «выловил» в сети.
Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
2 яйца,
1,5 стакана тёплого молока,
1 стакан муки,
150 гр. твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (не обязательно, если сыр соленый),
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Как готовить
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку. Желательно твердый, но сойдёт и обычный, типа “российского”. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (можно взбить венчиком).
Всё, начинаем печь!