Что мы всё с тобой – про осень?
Вдруг ей с нами неуютно?
Жёлтый цвет, согласна, в моде,
только мне он не идёт.
А, давай, возьмём и бросим
говорить о ней, как будто
про неё забыли вроде?
То, что было – то не в счёт.
Что мы всё с тобой – про осень?
Ну, приходит, девка-дура.
А потом – дожди и слякоть,
и опавшая листва,
и становятся несносны
и характер, и фигура.
Мотыльками в старой склянке
бьются прежние слова.
Что мы всё с тобой – про осень?
Можем просто выпить чаю.
У меня на личном фронте? –
Для стихов найти б чернил.
Как говаривал Матроскин:
я всё чаще замечаю,
что меня как будто кто-то
совершенно подменил.
Ну так что? Опять – про осень?
Мы бросаем ей под ноги
Строки - главные подарки –
прямо в лужи, так и быть.
А потом зависокосит
Новый год по всем дорогам,
заметёт снегами парки,
превращая в сказки быль.
Что мы всё с тобой – про осень?
Нет возраста у женщины, она
стареет, обделённая любовью,
сутулится от горя и злослословья,
пьёт чашу одиночества до дна.
Когда от нежности искрится взгляд,
румянцем алым полыхают щёки -
заметная в сплошном людском потоке -
вращает женщина часы назад.
Забыть про возраст, по - девчоночьи вздохнуть,
за кофе утренним состроить глазки мужу,
с душой распахнутою в новый день шагнуть,
под летний дождик, босиком по лужам.
Нет возраста у женской красоты,
вино с годами только крепче станет.
Старательно в свой жизненный орнамент
вплетает женщина рассветы и цветы.
Вплетает сны свои и смех детей,
успехи мужа и свои мечтанья,
и спрячет слёзы, и переживанья,
что незаслуженно достались ей.
Забыть про возраст, по - девчоночьи вздохнуть,
за кофе утренним состроить глазки мужу,
с душой распахнутою в новый день шагнуть,
под теплый дождик, босиком по лужам.
Регина Лесталь
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, вас согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирайте по вкусу.
5 лучших рецептов осеннего чая.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
— 1 л воды,
— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
— 3 ст. л. меда,
— щепотка молотого черного перца,
— 1 лимон или апельсин,
— нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов.. Есть в облепихе антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
— 150 г облепихи,
— 2 ст. л. чёрного чая,
— 2 ст. л. мёда,
— 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
— 1-2 палочки корицы,
— 4 веточки гвоздики,
— цедра апельсина,
— цедра лимона или лайма,
— сушеный имбирь (3 ломтика),
— 1 лайм,
— 1-2 кусочка коричневого сахара,
— пучок мяты,
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
— 20 г плодов шиповника,
— 15 г меда,
— 5 г лимонного сока,
— 200 мл воды.
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.
5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
Ингредиенты:
— 1 ч.л. черного чая
— 1 ч.л. цветов ромашки
— 1 ч.л. мяты
— 1,5 стакана воды
Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
Осенний коктейль
Пью осенний коктейль
Из дождя и листвы,
Из поникших ветвей,
Капель и темноты.
Вспеню серый туман
Одиноким лучом
Шалый ветер-шаман
Мне подставит плечо.
Я добавлю в коктейль
Тишину своих губ,
Листопада метель,
Завывание труб,
Каплю нежности, каплю
надежды, любви,
Ожидание встреч,
эSеMеSки твои.
Я чудесный коктейль
Разделю на двоих.
Не страшась, его пей
Из ладоней моих.
Женщина — просто — стареет послушно.
Дети и кухня. Все так, как всегда.
Внуки играют в песочнице дружно.
Ей седина — не печаль, не беда.
Женщина — чудо — стареет с надрывом.
Пусть ей с восторгом глядят еще вслед.
Трудно. Как трудно скрывать ей морщины
Прожитых лет и ушедших побед.
Женщина — чудо — в рыданьях забьется.
Мир ее — сотни влюбленных сердец-
Рушится. Сохнут с водою колодцы.
Как пережить этот страшный конец?
Как с увяданьем жестоким смириться,
В бабушку плавно и пухленько впасть?
Брось! Ты становишься просто царицей!
Носик повыше! И гордая стать!
Мира Росс
Кстати .... популярные осенние коктейли ....
Имбирный пунш крепкий, пряный
нгредиенты:
1 имбирный корень
250 мл воды
125 г сахара
2 гвоздики
1 бутылка красного вина
сок от 1 лимона
0,5 л горячего, крепкого черного чая
200 мл темного рома
Способ приготовления:
Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите.
Коктейль "GRAPEFRUIT-ORANGEN-PUSCH"
Пунш с грейфруктом и апельсином
фруктовый, ароматный пунш
Ингредиенты:
сок от 3 апельсинов
сок от 3 грейпфрутов
сок от 1 лимона
2 гвоздики
100 г сахара
1 палочка корицы
350 мл светлого рома
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме рома, в закрытой посуде оставьте пропитаться примерно в течение получаса. Затем разогрейте пунш, но не доводите до кипения, добавьте ром. Гвоздику и палочку корицы выложите..
Коктейль "SAHNEPUNSCH"
Пунш "Со сливками"
густой, тягучий, ароматный пунш
Ингредиенты:
2 гвоздики, 1 палочка корицы
0,5 л горячего черного чая
150 г сахара
1 бутылка красного вина
тертая цедра от 1 лимона
250 мл темного рома
сок от 1 лимона
250 г взбитых сливок
Способ приготовления:
Постоянно помешивая, разогрейте гвоздику, палочку корицы, чай, сахар, красное вино и лимонную цедру, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения. Налейте ром и лимонный сок. Пунш процедите через сито, горячим разлейте в стаканы и сверху положите взбитые сливки..
Небо сегодня не стало искать причины,
Солнце и ветер сгорали от странной жажды.
Кто-то сказал: «Познакомились здесь однажды
Девушка-Птица и самый простой мужчина»
Вместе ходили в кино и читали Баха,
Вместе смеялись над нежностью и погодой.
Честно делили с морем свои невзгоды.
Море рыдало от радости и от страха.
Люди косились на них, да и птицы тоже.
Кто это выдумал: Вместе. Прилюдно. Странно.
Клювы/носы совали в оконные рамы
(Люди и птицы, пусть в этом, но так похожи)
Стая в тот день не взялась выяснять причины.
Кто-то сказал: «Мы не примем бескрылых в стаю»
Двое ушли. Но все видели как взлетают
Девушка-Птица и самый простой мужчина.
Она не верит в сказки и в мужчин
Она не верит в сказки и в мужчин.
Она идёт по жизни без оглядки.
И не кидает валенки на Святки,
Чтобы узнать, где он...её...один...
Она не верит в чувства и в весну.
Она идёт по жизни с тенью скуки.
По имени Звезда, по нраву - Сука,
Не шепчет имена, идя ко сну.
Она не верит в дружбу и в секреты.
Она идёт по жизни невпопад,
И, аромат любви приняв за смрад,
Обречена на ложные обеты.
Она вдыхает жизнь в ночном эфире,
Всегда одна, нарушив ритм страстей,
Из утренних чуть сонных новостей
Черпает представления о мире.
Она не верит сердцу и друзьям,
Политикам, религии, законам.
Она не верит крикам, смеху, стонам,
Таро, кофейной гуще, королям.
А и она ведь чья-то половина,
И кто-то влюбится в неё. И враз
Пощёчину получит и отказ.
...Она не верит в миф об андрогинах
Осень... кофе... чудесное сочетание, не правда ли!?...
Уютное и теплое...
Осень - кофе, вкус корицы,
Сладкий сон, пушистый плед,
Недописанность страницы,
Шоколадно-желтый цвет…
Хотите рецепт для Осеннего кофе?
"Кофе Осенний"
Что вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара или патоки
1 – 2 ч. л. молотого кофе
100 – 150 мл. воды
Как приготовить осенний кофе:
шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить патоку/ сахар, процедить.
***
Кофе с банановым вкусом
На две порции вам понадобится:
— половинка банана
— две ч.л. бананового сиропа
— две чашки кофе
— молоко
— взбитые сливки
— несколько листиков мяты
— сахар по вкусу
Любителям сладкого придется по вкусу банановый кофе. Мягкий и ароматный напиток радует и повышает настроение!
Способ приготовления:
1. Сварите кофе;
2. Дайте ему немного остыть и перелейте в высокие бокалы или чашки;
3. Добавьте по чайной ложке бананового сиропа в каждый бокал, хорошенько размешайте;
4. добавьте молока и сахара по вкусу;
5. Украсьте сверху взбитыми сливками и листиками мяты;
6. Банан нужно порезать на тоненькие кружочки и положить сверху на сливки, возле листиков мяты.
****
Шоколадный кофе
— 2 чайные ложки молотого кофе (или эквивалент в зернах)
— чайная ложка какао
— молоко
— вода
— сахар по вкусу
— щепоть молотой корицы
Если хочется чего-нибудь сладенького, то побалуйте себя кофе с шоколадным вкусом. Способ приготовления этого напитка очень прост:
1. Если у вас кофе в зернах, то когда вы будете его молоть, добавьте одну чайную ложку какао. Если же кофе молотый, то просто перемешайте его с какао до однородной массы.
2. Сварите кофе
3 . Для более мягкого вкуса подогрейте молоко (но не кипятите!) и добавьте в кофе
4. Сахар и корицу добавьте по вкусу
Кофе получится очень мягкий с ощутимыми шоколадными нотками.
***
Кофе и сочность фруктов
Вам понадобится:
— 2 ч. л. кофе
— 1 стакан смеси соков (персиковый, яблочный, абрикосовый)
— 2 ст.л. воды
— сахар
Как приготовить:
1. Засыпьте в турку молотый кофе, залейте водой и смесью соков.
2. Если в процессе варки образуется пенка — снимите ее, дайте напитку чуть остынуть и вновь поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения
4. Разлейте по чашкам, добавьте сахар по вкусу.
***
Кофе с вином
Сочетание кофе и вина очень необычно, оно бывает удачным только если знать несколько тонкостей — до какой степени должны быть поджарены зерна кофе, какое именно вино использовать и, наконец, чем же подчеркнуть этот вкусовой ансамбль?
Ингредиенты:
— одна чашка холодного кофе
— 60 мл портвейна
— 2 столовые ложки гранулированного сахара
— 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
— большая щепоть молотой корицы
Способ приготовления:
Сварите кофе, остудите его и затем добавьте все остальные составляющие, а потом взбейте с помощью миксера на максимальной скорости.
Тонкости:
— Кофе должен быть очень крепкий и холодный. Зерна для кофе должны быть сильно обжарены, так называемой «французской поджарки». Это даст напитку благородную едва уловимую горчинку.
— Лучше всего использовать темно-желтый портвейн
— Подавайте напиток в охлажденных винных бокалах и наслаждайтесь удивительным вкусом!
***
Кофе с коньяком и медом
Благородное сочетание таких двух изысканных напитков как коньяк и кофе давно считается классикой. Попробуйте добавить в этот ансамбль пикантную нотку — мед, молоко, немного специй… Вечер станет гораздо теплее и уютнее!
Ингредиенты на две порции:
— 3-4 чайные ложки молотого кофе
— 350 мл воды
— 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и мускатный орех)
— 2 чайные ложки меда
— 50-70 мл коньяка
— 100 мл молока
Способ приготовления
1. Смешайте кофе и молотые специи в турке, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите кофе до кипения, затем снимите с огня. Подождите полминуты и вновь поставьте на плиту. Повторите этот процесс три раза.
3. На третий раз отставьте турку в сторону и дайте настояться пять минут.
4. Пока турка настаивается, поставьте на огонь молоко и доведите до кипения, но не кипятите!
5. В отдельной посуде смешайте горячее молоко с медом и коньяком
7. Разлейте кофе по чашкам, добавьте получившеюся молочную смесь.
Вниз по лестнице сделать шаг,
задержавшись на самую малость.
Не хотела, чтоб было так,
но другого пути не осталось.
Слишком больно упасть с небес,
потому я сама спускаюсь.
Наверху вовсе нет чудес...
Никому в этом не признаюсь.
Всех страданий моих исход
сохранит мимолетно память.
Только жажда иных высот –
это то, чего не исправить.
Снова взгляд поднимаю ввысь.
Дайте с силами мне собраться.
Я сегодня спустилась вниз,
чтобы завтра наверх подняться.
Лестница жизни
Преломление, несовпадение.
Измененья, разлуки и встречи.
Суета, восхожденье, прозрение,
Возвращение. Добрый вечер.
Мудра "Лестница Небесного храма"
Мудра "Лестница Небесного храма"
Лестница - это путь духовного восхождения, путь к самосознанию, осознанию своего единства со всем миром, осознанию высшей реальности.
Эту мудру рекомендуют людям, находящимся в состоянии депресии, безысходности, тоски, при плохом настроении.
Методика исполнения:
Кончики пальцев левой руки зажимаются между кончиками пальцев правой так, чтобы пальцы правой руки всегда находились внизу. Мизинцы выпрямлены и напрвлены вверх. Руки держать произвольно, без напряжения.
Дополнительные рекомендации:
Повернуться лицом на юг.
Мудра располагается на уровне солнечного сплетения.
При этом желательно смотреть на желтый цвет и вдыхать аромат мяты....
Мы напишем роман
на осенних оранжевых листьях
чашкой кофе
и каплями
синих-пресиних дождей
Мы напишем роман
о прелестной одной героине
и герое не наших,
а чьих-то прошедших дней...
Мы напишем роман
под печальную музыку Баха
и под шепот слепых
неотправленных
телеграмм
Мы напишем роман
о надеждах,
полнейших крахах
о проклятьях, о мести
давно поседевшим врагам
Мы напишем роман
у костра,
где ладони грели...
как герои искали
и не находили очаг
Мы напишем роман
под мелодии менестреля
и за ужином в розах
при жадно-горящих свечах
Пусть герои уходят - приходят
меняются в лицах
расстаются, встречаются
верят в полнейший обман...
Я одену корону,
а Ты заиграешься в принца
Мы однажды напишем свой
самый последний роман...
Осень- время мечтать и смотреть разноцветные сны ,
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем ,
Не испытывать сплин или ложные чувства вины ,
От того . что дожди ну нисколечко не огорчают !
Осень- время зонтов . что давно застоялись в углу .
Время новых плащей , сапогов и зонтов в разноцветную клетку ,
Чтобы лично узнать глубину и количество луж ,
А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету .
Осень- время стихов с неизбежным наличием фраз ,
Об унылой поре , листопаде , капризах погоды ...
повод подумать , почувствовать " здесь " и " сейчас "
И , конечно , ЛЮБИТЬ вопреки всем законам природы !
ну и на прощание ....
5 лучших рецептов осенних коктейлей
Горячий коктейль с веселящими градусами алкоголя – отличный способ согреться промозглым осенним вечером и поднять настроение. А потому самое время запастись рецептами лучших осенних коктейлей.
Терпкий глинтвейн
Благоухающий пряностями глинтвейн, подслащенный фруктовыми нотками – идеальный напиток для долгих осенних вечеров. Для него подойдут красные сухие и полусухие, не слишком крепкие вина. Бросим в турку для кофе 7-8 сушеных гвоздик, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. сахара и зальем половиной стакана воды. Доводим настой до кипения, варим его минуту на слабом огне, снимаем и настаиваем 10 минут. В кастрюлю заливаем 750 мл вина, подогреваем и вводим процеженный настой из турки. Выдерживаем глинтвейн еще некоторое время и, не доводя до кипения, убираем с огня. Разливаем по бокалам и украшаем ломтиками лимона.
Пьянящий грог
В старину, отправляясь в долгосрочные плавания, матросы запасались ромом, чтобы скрасить тоскливые дни обжигающим фейерверком этого сногсшибательного пойла. Во избежание казусов, высшие чины обязывали моряков разбавлять ром чаем и водой. Так и появился на свет коктейль, известный сегодня как грог. Основу его по-прежнему составляет ром. Для начала нужно вскипятить 600 мл воды, заварить в ней 2 ст. л. чая, добавить сахар по вкусу. Следом засыпаем в кастрюлю специи: гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян, душистый и черный перец. В конце вливаем 500 мл рома и, не давая смеси закипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10-15 минут.
Фруктовый дурман пунша
Пунш – всеми любимый коктейль родом из сказочной Индии. Канонический рецепт включает пять компонентов: вино, ром, специи, сахар и фруктовый сок. Подогреваем в эмалированной посуде 750 мл красного сухого вина, смешанного с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Добавляем сахар и нагреваем смесь до 70°C. В широкой чаше, в которой пунш будет подан к столу, смешиваем процеженный свежий сок из апельсинов и лимонов (750 мл), дольки цитрусовых, немного рома по вкусу и через ситечко заливаем подогретое вино со специями. Чашу накрываем крышкой, и через несколько минут напиток можно разливать по бокалам.
Яблочная кислинка кальвадоса
Почитатели французской кухни обязательно должны попробовать фирменный нормандский коктейль на основе яблочного сока и кальвадоса. Кальвадос – это истинно французский напиток крепостью 40°, получаемый в результате перегонки яблочного или грушевого сидра. На дно турки кладем кусочек корня имбиря и палочку корицы, заливаем 50 мл кальвадоса и 150 мл свежего яблочного сока. Постоянно помешивая, нагреваем коктейль на медленном огне, но не даем ему вскипеть. Как только он нагреется до 70-80°C, переливаем его в бокал и подаем вместе с дольками зеленого яблока и сухофруктами.
Суровый ирландский кофе
Кофе тоже согреет душу и тело в период безрадостного межсезонья, и лучше всего, если это будет ирландский кофе. Молва гласит, что придумал его ирландец Джозеф Шеридан, пытаясь спасти от окоченения американских туристов, заглянувших в его бар. Изюминка рецепта – необычное сочетание кофе и виски, а также яркий контраст крепкого горячего напитка и воздушных холодных сливок. В небольшой миске взбиваем 50 мл сливок жирностью 33%, вливаем 50 мл ирландского виски, 120 мл черного кофе и 15 мл сахарного сиропа. Тщательно размешиваем коктейль, переливаем его в бокал и украшаем охлажденными взбитыми сливками.
Blondinka пишет:
Осень- время мечтать и смотреть разноцветные сны .....
............
С осенним приветом! Спасибо за осенний концертик
Осень - время мечтать
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Не испытывать сплин или ложное чувство вины
От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень
Юрий Лорес
Кто эту осень по деревьям расплескал?
В ней кровь на золоте и золото на крови.
Броженье осени... Налить ее в бокал
И пить за чье-нибудь здоровье.
И с каждым разом становиться веселей,
В вине печаль перебродила.
Не вспоминай о ней, еще бокал налей,
Да так, чтоб каждому хватило.
Что за беда, что за вина - испить до дна,
С извечной жаждою отсчитывая время?
И наше золото, и кровь к исходу дня -
В крови и золоте деревьев.
Мы ждем, когда нас ветер в небо унесет,
Навеки связанных с землею.
Броженье осени... Блажен, кто осень пьет.
Ее вино спасет зимою......
Много хороших песенПослушала охотно..
Марина Кехтер- (пост 20-Сильная Женщина)
Успенскую Любушку забрала-не нашла у себя этой песни...да много чего приятно было послушать.
СПАСИБО !
и-Выше Носик!Будет еще небо голубое.....
Blondinka пишет:
гр. ДИЛИЖАНС - НАЗЫВАЮТ МЕНЯ НЕКРАСИВОЮ .....
Слава ПШИБЫЛЬСКА (Sława Przybylska) - Называют меня некрасивою(Jestem brzydka)
Blondinka пишет:
Мы напишем роман
на осенних оранжевых листьях
чашкой кофе
и каплями
синих-пресиних дождей.....
..............
Пиши авторов, лентяюшка!!!Стихи без авторов-это плагиат
Кукла Саша
Хорошие стихи, спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=EPrXMVEPyNM
Пустыннику-
Таня, большое спасибо!
Ах, октябрь, мой поклонник изменчивый!
Лишь с тобой я беспечно – смела...
Лишь в тебе раскрываю доверчиво
Я любви золотые крыла...
Подхвати, унеси... раствори меня
В хороводе осенних забот!
Янтарём твоим выложу имя я
На дороге, что в зиму ведёт –
То далёкое имя, недлинное,
Что согрето касаньем души,
Что светило луны половиною,
Что звучало, как песня в тиши,
Что сияло звездою весеннею –
И всходило зарёй поутру...
Ах, октябрь, и не знала доселе я,
Как опасно включаться в игру...
Помоги мне! Прощальною ласкою
Медно-алый твой стынущий свет
Пусть откликнется - эхо напрасное -
От морозами выстланных лет...
Людмила Клёнова
Милая Любушка(позвольте вас так назвать?:), а вот вам большое спасибо за ЛюдМилочку Кленову:)Мне ее стихи оч.-оч.......:)
Зайдите в Поэзию-там есть ее страничка(когда будут время и желание).......
Tatiana пишет:
Милая Любушка(позвольте вас так назвать?, а вот вам большое спасибо за ЛюдМилочку КленовуМне ее стихи оч.-оч.......
Зайдите в Поэзию-там есть ее страничка(когда будут время и желание).......
Таня, стесняюсь спросить, как попасть туда, куда Вы меня послали?
Lorka пишет:
Таня, стесняюсь спросить, как попасть туда, куда Вы меня послали?
.....
Не стесняюсь показать дорожкуТам много хороших стихов, там вам будет тепло и комфортно(надеюсь) Кстати, подпишитесь на гр Поэзия, вам легче будет ее найти, Люба.
Хорошего вечера
https://tunnel.ru/view/post:3504214997
Люба, если вас не затруднит, перенесите это стихотворение Людмилы Кленовой и на ее страничку тоже, она иногда заходит туда.. Ей будет приятно ваше внимание к ее стихам.
Всего доброго.
Tatiana пишет:
Люба, если вас не затруднит, перенесите это стихотворение Людмилы Кленовой и на ее страничку тоже, она иногда заходит туда.. Ей будет приятно ваше внимание к ее стихам.
Всего доброго.
Таня, простите,только теперь увидела обращенное ко мне.Как перенести? Просто там напечатать? Это одно из моих самых любимых моих стихотворений и, как я знаю, многих девушек нашего возраста.Я однажды процитировала только первую строфу, несколько людей стали просить написать продолжение.такие мы " бальзаковские девушки" трепетные
Lorka пишет:
Таня, простите,только теперь увидела обращенное ко мне.Как перенести? Просто там напечатать? Это одно из моих самых любимых моих стихотворений и, как я знаю, многих девушек нашего возраста.Я однажды процитировала только первую строфу, несколько людей стали просить написать продолжение.такие мы " бальзаковские девушки" трепетные
...............
Добрый вечер, ЛюбаЯ сейчас сама перенесла это на страничку Людмилы Кленовой....
https://tunnel.ru/view/post:3504214997<..
А мы, очень "бальзаковские дэвушки"...о да...мы очень трепетные.....
А на вечерках , как водится . .... ото всюду, обо всем, .... понемногу и о разном .....
Грустинка светлая
Грустинка светлая, не уходи постой...
Дай с губ твоих мне нежности напиться
Дождя осеннего, штриховкою косой
В душе моей не закрывай страницу...
Грустинка милая, позволь коснуться глаз
На сердце теплое сырой туман садиться
Почувствовать тепло, как в первый раз
И как в последний...,грустью насладиться
Грустинка нежная, невинно и светло
Души коснулась чередою точек...
Как будто бы на мокрое стекло....
Нам осень вдруг «наклеила» листочек
Грустинка тайная, последняя печаль
Быть может счастье, поиграло с нами?
И осень, смоет «новую» печать ...
Холодными дождями, как слезами