Паста Амосова – панацея от всех болезней или новая «гербалайф» для россиян
- 20 минут
Паста Амосова
Про "Гербалайф" и его косметический продукт "Дермоджетикс" сегодня не слышал разве что только мертвый, который этими средствами уже попробовал вылечиться.
Такая же раскрутка в мозг происходит и с «пастой Амосова».
Сам Николай Михайлович Амосов – великий учёный-медик, известен своей теорией о ведении здорового и активного образа жизни для достижения долголетия, прожил долгую и активную жизнь, но не думаю, что фруктовая паста «его имени» имеет к его имени прямое отношение. Жаль только сам Николай Михайлович не успел узнать какие лечебные свойства приписывают его изобретению, которое он не изобретал.
Но вернемся к «Пасте Амосова».
Из Интернета: «Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса».
Т.е. больным людям ее употреблять не рекомендуется. Интересно, а в чем тогда лечебное свойство?
Продолжим читать Рунет, где практически во всех статьях про эту волшебную пасту, указано, что «Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты, входящие в состав».
Уже в этом обмане есть ответ, что никакой пасты Амосов не изобретал, а успешны маркетологи, создают ажиотаж вокруг данной темы. Врач никогда не даст заключение, что «нет побочных эффектов» и тут же «за исключением индивидуальной непереносимости». А как же аллергические свойства некоторых составляющих пасты?
На мой взгляд, польза пасты, которая фактически является фруктовой кашицей, фактически не отличается от того, что, если будет употребляться каждый отдельный компонент отдельно. Употребление сухофруктов по отдельности принесёт столько же пользы, как и сама паста.
В составе фруктов, из которых делается «Паста Амосова», естественно много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В. Так же в составе сухофруктов содержится природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.
Я сделал такую пасту.
Состав:
Изюм – 200 гр.;
Курага – 200 гр.;
Инжир – 200 гр.;
Чернослив – 200 гр.;
Грецкие орехи – 200 гр.;
Жидкий мед – 200 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Вяленая хурма – 100 гр.;
Финики - 200 гр.;
Мед - 200 гр..
Сухофрукты помыть и положить в кипяток на 10 минут.
Воду слить, положить на полотенце и дать подсушиться. Удалить косточки, если они попадаются в сухофруктах.
Лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции.
Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером, перемешать с лимоном и орехами.
К полученной массе необходимо добавить мед. Всё тщательно перемешать.
Банки стерилизовать, положить пасту в банки, хранить в холодильнике не более месяца.
Принимать по 1 толовой ложке – один раз утром и второй раз вечером.
На самом деле получается просто вкусно.
Делайте, пробуйте, но я бы такие прекрасные сухофрукты и так бы съел, не используя посуду, мясорубку, банки и прочее.
Рекомендовать пасту не буду, т.к. не врач, а в качестве десерта – вполне вкусная каша.
Я и пишу, что лучше по ягодке и фруктику каждый день, чем посуду полдня отмывать ... :)
А от старости только юмор и музыка
От старения лечит? - Если нет, то напрасная возня.