Переиздание пластинки 1954 года, две песни – "Засверкала роса" в исп. В. Власова, и "Самовары" в исп.…
Ув. Татьяна! Большое спасибо вам за такую подробную информацию о Виталии Никитовиче Власове! К-сожалению мало кто помнит этого известного в 1950-е годы певца. А ведь было время когда пластинки с песнями в его исполнении выходили довольно таки большими тиражами. Особенной популярностью пользовались – "Ты ждешь Лизаветта" Н. Богословского, "Моя любимая" М. Блантера, "Если б гармошка умела" А. Лепина, "Сирень-черемуха" Ю. Милютина, "Солдатская-лирическая" Л. Лядовой, "Юго-западный район" Ю.Милютина, всех не перечислишь, это только наиболее известные. Песни "Лизаветта" и "Моя любимая" я даже как-то помнится оцифровывал с пластинки, вот ссылка на этот пост
Вы знаете, Станислав. Вот я слушаю старенькую песенку-я их люблю
Вижу исполнителя, о котором я ничегошеньки не помню, и мне хочется о нем хоть что-то знать!
И всегда узнаешь что-то интересное, запоминающееся.... а еще лучше-если с фотографией, даже маленькой.... так и с В.Н. Власовым Голос-то замечательный. Солист Большого театра!
А просто послушать песню, перелистнуть-не нравится мне так.
Спасибо вам за ваши выкладки, мне они интересны
Сколько ж песен и исполнителей я еще вообще не слышала
ВЛАСОВ ВИТАЛИЙ НИКИТОВИЧ
1925 - 1993
Советский певец (лирический тенор).
Заслуженный артист РСФСР (28.03.1968).
Окончил Московскую консерваторию в 1951 году (класс А. Г. Райского).
Солист Большого театра (1951-1982), режиссёр, ведущий оперные спектакли (1982-1993).
Пел и записывал песни ведущих эстрадных композиторов страны, часто первым.
.............................
А я о нем и не слышала никогда.....
Еще немного информации о Власове Н.(вдруг да кому пригодится)
В Артемовске, на улице Кооперативной, сохранился дом, где родился и вырос будущий солист Московского Большого театра, заслуженный артист РСФСР Виталий Никитович Власов.
В нашем городе вскоре после Великой Отечественной войны Виталий Власов закончил музыкальное училище. Затем он занимался на вокальном факультете Московской консерватории, после чего был принят по конкурсу в Большой театр Союза ССР. Его учителями стали, в частности, Иван Семенович Козловский, Сергей Яковлевич Лемешев.
С большим успехом Виталий Власов пел в спектакле «Сорочинская ярмарка» партию Грицко. На высоком профессиональном уровне он исполнял партии князя Синодала в «Демоне», Вашека – в «Проданной невесте», Бояна – в «Руслане и Людмиле», графа Альмавивы – в «Севильском цирюльнике».
Мастерски владея искусством перевоплощения, наш земляк с успехом исполнял партии индийского гостя в «Садко», Юродивого - в «Борисе Годунове», Ленского - в «Евгении Онегине», Берендея - в «Снегурочке».
Много самобытных и ярких образов создал Виталий Власов в операх советских композиторов. Это – Люченцио в «Укрощении строптивой», Син-Би-У – в «Никите Вершинине», Переводчик – в «Семене Котко», Вася – в «Октябре», Вайнонен – в «Оптимистической трагедии», Король – в «Снежной королеве».
Одной из последних работ Виталия Никитовича была партия Манилова в опере Родиона Щедрина «Мертвые души».
Артист Власов хорошо играл на фортепиано, любил народные русские и украинские песни, например, «Карії очі, чорнії брови». Исполнял он и современные эстрадные песни и песни из кинофильмов. Примеры тому – «Если б гармошка умела…» из кинофильма «Иван Бровкин», а также песни «Темная ночь», «Жизнь моя, любовь моя с карими глазами» и «Новый дом, крепкий дом, ставни голубые».
Станислав, спасибо!