Плов с дымком
- 30 минут
Собрались семьей на дачу. Как обычно, планировали сделать шашлычок… Но, проехав 30 км, вдруг осознали, что кастрюля с замаринованным мясом осталась дома, в холодильнике. Ну, не возвращаться же обратно. Решили импровизировать. Заехали в сельский магазинчик купили 300 гр куриного филе, полкило риса и пачку «Приправа для плова».
Лук, морковка, баклажан, сладкий перец и морковь – выросли на даче.
Распалил в мангале костер, приспособил несколько металлических прутьев для установки сковороды.
Супруга порезала филе крупными кусками. Также крупно посекли луковицу, перец и один баклажан (предварительно срезав кожуру). Плов «любит» морковку – на 500 гр риса примерно подготовили 300 гр моркови. Корнеплоды вымыли, почистили, порезали.
Разогрели сковороду, налили 100 гр растительного масла и слегка обжарили мясо. Затем добавили лук и морковь – протушили 7 минут. После чего всыпали нарезанный кубиками баклажан и сладкий перец. Перемешали и прожарили еще 7 минут.
Добавили приправу для плова. Перемешали.
Всыпали промытый рис и снова перемешали. Добавили воды, чтобы не доставало 0,5 см до верха сковороды.
Добавили воды, чтобы не доставало 0,5 см до верха сковороды.
Подождали, пока закипит вода и накрыли крышкой. Я поддерживал под емкостью с пловом небольшой огонь. Через 15 минут блюдо готова.
Плов с дымком получился отменный! Быстрое, сытное и красивое блюдо!
Хорошая штука. Не всегда удачно получается выбрать рис. И в последнее время приловчился добавлять макароны вместо риса. А если макароны отварить заранее и потом добавить в готовый зирвак-получается вообще распрекрасно