Почти не веря в успех такой скучной темы, все же..."уж, если я чего решил..."...В связи с наступлением холодного времени, задумала обновить базу...СУПОВ...но не простых, а ЗАВАЛИНСКИХ-любимых. Не люблю супы, может приставка "от...." изменит дело. Есть ли
- Не указано
Почти не веря в успех такой скучной темы, все же..."уж, если я чего решил..."...В связи с наступлением холодного времени, задумала обновить базу...СУПОВ...но не простых, а ЗАВАЛИНСКИХ-любимых. Не люблю супы, может приставка "от...." изменит дело. Есть ли у вас такие?...ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ СУПОВ ЗАВАЛИНЦЕВ....а вдруг?!:)
Попутно сообЧаю девочкам - Тане и Сеньоре, что их котлеты опробованы :)
....а в процессе приготовления пришла мысль отложить часть фарша в виде шариков-фрикаделек в морозильник - для СУПА.
И когда съели котлеты, был приготовлен суп. Правда, я не могу сказать, что он будет у меня частым гостем...нуу, вы понимаете,... мясорубка...и все такое.:)...но может кому-то пригодится.
А бывает, что фарш остается в виде одной-двух котлет - неохота тратить время на "сковородку"- партию...тоже отправляем в морозильник....а потом - это основа для подливы к макаронам ( вспомнилось по ходу).
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Этим супом , меня угостили в Италии , он мне так понравился , что я его готовлю часто
Самое главное, он прост в приготовлении, занимает 20мин в готовке, и невероятно вкусный и сытный
Понадобится 4 картофелины 5-6 крупных свежих шампиньонов( можно и из банок, но вкус немного будет другой )
1 средняя луковица, свежая китайская капуста , сметана 200гр, 3 яйца , лимонный сок
Все это продается в магазинах , а у хорошей хозяйки всегда все есть под рукой
И так пока варится картофель , чистим грибы, режем кубиками и на сковородку, туда же добавляем мелко нарезанный лук
Картофель почти готов, добавляем туда ,грибы с луком и тонко нарезанную соломкой китайскую капусту
Убавляем огонь и даем покипеть еще 5 мин
А сейчас готовим самое важное в этом супе-заправку На сковородку выливаем сметану и 3 взбитых яйца, постоянно помешиваем , так чтобы у вам образовалось месиво, напоминающий мелкозернистый творог ( по времени 5-6 мин)
Отправляем готовую заправку в суп , добавляем немного лимонного сока или кислоты( продают в магазинах готовый )
Не забываем посолить и поперчить по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Зинуля, привет и Спасибо!
Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно :) Прошла бы мимо такого рецепта "на стороне"...
Но ТЕБЕ верю!
Пока что под рукой ничего этого нет, но надо попробовать....понравится - сделаем "под рукой" :)
Wishnya пишет:
Зинуля, привет и Спасибо!
Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно Прошла бы мимо такого рецепта "на стороне"...
Но ТЕБЕ верю!
Пока что под рукой ничего этого нет, но надо попробовать....понравится - сделаем "под рукой"
Танюш , я тоже так думала, пока не попробовала ,,,, а сейчас готовлю часто ,,,,,даже мои знакомые просят приготовить этот суп ,, пока болтаем , суп и готов ,,,,, а еще туда можно добавить сухарики ,,,, ( я покупаю в магазине сухарики в сметане, такие маленькие ) Попробуй этот суп тебе понравится ,,, только капусту обязательно китайскую,,,, она более нежная , чем белокачанная
Рыба - в ухе, мясо - в борще
:)
Бааальшими буквами ПЛАКАТ на КУХНЮ!....ДаЁЁЁшь!!!
Пельмени с сосисками - для прикола! :)
Хотя, если пельмени - домашние....а фрикадельки - тоже из САМОдельного фарша - очень даже...
Так тема не впервой, потому что ты своим куриным супом мою фантазию того...развил...не думала сначала ничего такого...хотя, наверное, все же давно эта тема зрела :) Каждый раз, как надо готовить первое - тоскааа...:)...а есть - тем более...:) ( "суп не буду!...Мне без супа!")
Да...Привет, Костя!
,даже мои знакомые просят приготовить этот суп
Воот! Именно такие рецепты и надо! ...что б уж точно...:)
Таня, я знаю,что у тебя есть масса прекрасных рецептов. Но насколько я вижу - в общак ты их скидывать не торопишься))) Может выложишь что - нибудь из вкусных рецептов нам...? - Народу голодному, народу в кулинарные книги редко заглядывающему, все больше перекусы или рестораны...И имя народу этому - еще очень молодые, разведенные а потому ныне холостые, неухоженные Женовьей Заботой Мужчины.............))
... холостые, неухоженные женовьей заботой Мужчины.............
Слово "Мужчины" с большой буквы, а "женовья забота" - с маленькой.
Ну Костя, ты молодца!
AndreyV пишет:
... холостые, неухоженные женовьей заботой Мужчины.............
Слово "Мужчины" с большой буквы, а "женовья забота" - с маленькой.
Ну Костя, ты молодца!
-))) Андрей, я Вас понял и сейчас быстро ,,исправлюсь,, Да...пусть все видят,что изначально была не заглавная буква, но пусть так же ,,оценят,, что я об этом сожалел........)) P.S: За то слово Женщина я ВСЕГДА пишу с заглавной)))
Добрый вечер всем! Зинаида, хочу приготовить итальянский суп по Вашему рецепту. Но есть два вопроса: сколько воды Вы наливаете в кастрюлю? И сколько порций получается в результате?
холостые, неухоженные женовьей заботой Мужчины.............
Воот!...Так что не выпендривайся и изучай п.1..........:)
(Вряд ли ты что-то сложное будешь готовить :))
...А так-то я по настроению все...Так и выкладываю по мере...Когда-то баклажаны были, пирог...сечас вот плюшки с ухой - ну, это потому что сама заинтересовалась...супыыы...:)
Оооо!
Вспомнила!
Завтрак холостяка! :)
Прикольно то, что я сама этот рецепт уже и забыла, но мне его вдруг напомнили дети , готовя себе на скорую руку то, что им запомнилось из детства.
Жарится все, что есть, потом заливается яйцом и доб чеснок по желанию
Там главное кусочки хлебушка , яйцо (яйца), картошка 1 шт, лук....а дальше все , что есть в остатках - колбаска и т п, кетчуп, сыр....ну тут много чего можно...кабачок какой-нибудь (цукинчик) или перчик......но в самом "бедном" варианте все равно должен быть хлеб, картошка, лук, яйца, но картошки с хлебом примерно поровну - ну , так, чтоб дно сковородки закрыть только......все это мелко нарезается , жарится.....заливается взбитым яйцом....можно в самом конце измельч чеснок добавить для вкуса и запаха....жареный хлебушек дает особый шарм всему этому блюду и сытность (даже , если нет кабаськи :))
Слово "Мужчины" с большой буквы, а "женовья забота" - с маленькой.
Ну Костя, ты молодца!
Воот!...Так что не выпендривайся и изучай п.1..........
(Вряд ли ты что-то сложное будешь готовить )
Да нет, Таня, не совсем в ,,яблочко,, О том,что я и супы варю, ты знаешь еще с прошлого поста. Причем вкусные,жирные, а НЕ на фрикадельках.)) Обожаю ,,шаманить,, с мясом - жареное мясо в любых видах - отбивные, просто жареное с добавлением помидоров (они дают вкусный сок и не позволяют мясу быть сухим) шашлык делаю дома , ну конечно НЕ на мангале, а то пожарная охрана стала бы для меня частым гостем...))) Котлеты разные приготовить для меня как яичницу пожарить - так же просто. С курицей или гусем что- либо замутить вксное - это тоже мой ,,конек,, Да и не только это....Так что НЕ такой уж я ,,кулинарный дегрод,, )))
Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно - Да ещё как!)) Я даже удивлена, что ты удивлена))
Но только вот Иальянский суп - ??? Да я Вас умоляю - я этот суп ела и ем всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню. Со скольки там лет детям грибы есть можно. Кстати, серьезно, кто знает, ответьте. У нас такой суп готовили в деревне, где я проводила каждое лето и, вообще, все каникулы в детстве и отрочестве. Только капуста бралась самая что ни на есть отечественная белокачанная, можно даже чуток квашеной и грибы были лесные засушенные в не сезон и, естественно, свежие, когда доступны. С оговорочкой, конечно, что готовилась эта вся вкуснотень в печке, да на мясном бульоне и заправлялось сметаной. И называлось всё это - Квас с грибами. И считалочь таким... очень... мммм .. короче, всеобщелюбимым блюдом)) Нас даже так и зазывали: "Дети, идите есть. У нас сегодня квас с грибами!" Это чтоб наверняка ни у кого не возникло мысли взять и просочкавть обед)))
anatol995 пишет:
Добрый вечер всем! Зинаида, хочу приготовить итальянский суп по Вашему рецепту. Но есть два вопроса: сколько воды Вы наливаете в кастрюлю? И сколько порций получается в результате?
Анатолий ,,,, сколько воды наливаю в 3-литровую кастрюльку ,,,, как то не замеряла ,,,, все на глазок сейчас вот пошла и налила и замерила , где то чуть меньше 2 литров получилось , так как будете добавлять картошку, грибы, капусту, заправку ,,,,, Порции тоже не считала, но всем хватало на 4 чел с добавкой
natalochka пишет:
Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно - Да ещё как!)) Я даже удивлена, что ты удивлена))
Но только вот Иальянский суп - ??? Да я Вас умоляю - я этот суп ела и ем всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню. Со скольки там лет детям грибы есть можно. Кстати, серьезно, кто знает, ответьте. У нас такой суп готовили в деревне, где я проводила каждое лето и, вообще, все каникулы в детстве и отрочестве. Только капуста бралась самая что ни на есть отечественная белокачанная, можно даже чуток квашеной и грибы были лесные засушенные в не сезон и, естественно, свежие, когда доступны. С оговорочкой, конечно, что готовилась эта вся вкуснотень в печке, да на мясном бульоне и заправлялось сметаной. И называлось всё это - Квас с грибами. И считалочь таким... очень... мммм .. короче, всеобщелюбимым блюдом)) Нас даже так и зазывали: "Дети, идите есть. У нас сегодня квас с грибами!" Это чтоб наверняка ни у кого не возникло мысли взять и просочкавть обед)))
Наталья я его так сейчас буду называть КВАС С ГРИБАМИ ,,,,, я его называла итальянским, так как попробовала в Италии первый раз ,,,, я грибы не люблю есть , да и супы тоже ,, а там так в охотку все умяла и еще добавки попросила , уж очень не обычный на вкус суп был
Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно
Ой, ребята!
Как у вас тут вкусно! Грибы и капуста - классика сочетания...Русские щи с белыми грибами! Что может быть вкусней и проще!
Работала я как-то поваром в одном ресторане на юге Италии...Расскажу как готовить "la pastina" ..если уважаемое общество не против?
zinash пишет:
Наталья я его так сейчас буду называть КВАС С ГРИБАМИ ,,,,, я его называла итальянским, так как попробовала в Италии первый раз ,,,, я грибы не люблю есть , да и супы тоже ,, а там так в охотку все умяла и еще добавки попросила , уж очень не обычный на вкус суп был
Зинаида, ну конечно у Вас Итальянский суп))) Он более изысканный. Где им там боровичков да красноголовиков ( Подосиновики, просто у нас в деревне их так назывют) взять? А вообще, очень многие блюда разных национальностей, географического расположения, перекликаются и очень пожожи и различатся одним, двумя ингридиентами либо способом обработки этих самых ИНДИГРиентов)), и называются по-разному.
jazz45 пишет:
Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно
Ой, ребята!
Как у вас тут вкусно! Грибы и капуста - классика сочетания...Русские щи с белыми грибами! Что может быть вкусней и проще!
Работала я как-то поваром в одном ресторане на юге Италии...Расскажу как готовить "la pastina" ..если уважаемое общество не против?
Жанна ждем рецептик ,,, чтоб приготовить и порадовать домашних " МУЖЧИН"
Костя!
Рецепты в студию!
Видишь, а говорил "неухоженный"...да мы у тебя еще поучимся ! :)
Я даже удивлена, что ты удивлена))
:)
Да нее, я прекрасно знаю , что есть ...но у нас это борщи ....а белые щи (без грибов) помню с садика как самую большую гадость (простите :))...я ж намекала на слово "вкусно" в "супе", а не то, что про грибы с капустой не знаю......Борщ с грибами - , начинки из капусты с грибами - тоже....
Понятно, что в вашем грибном краю Белых грибов....с ними будет вкусно , что угодно :)...особенно в печке ! (но там 20 минутами не отделаешься, так что все же рецепт Зины имеет место быть)
....читаю дальше
Жанна, интересный рецепт, но не по-нашенски как-то убирать овощи из супа (даже нечаянные кусочки!!!). В чем прикол, расскажи? :)
...Хм..а может в этом как раз и есть фокус!...???....вроде и были морковки-картошки...а вроде и нет :) - хлебаешь макарончики с сыром..
Wishnya пишет:
...Хм..а может в этом как раз и есть фокус!...???....вроде и были морковки-картошки...а вроде и нет - хлебаешь макарончики с сыром..
Догадливая!
Ты же сама говорила, морковко - петрушечный вкус надоел!
Все разогрето и можно кушать)
Ко-о-о-стя-я МА-ЛА-ДЕЦ!
СПАСИБО!
Это что бы кто не подумал,что я консервированные супы ем)
Боже упаси....как можно?
(а рецепты....?)
.................
Ты же сама говорила, морковко - петрушечный вкус надоел!
Аааа...ну все понятно тада...
(а рецепты....?) А ты спроси меня, Таня, какой рецепт тебе нужен и я НЕ по кулинарной книге (т.к. реально в нее редко заглядываю) - просто и по памяти, ,,натурально,, расскажу, ЧТО и КАК я готовлю.
Wishnya пишет:
Жанна, интересный рецепт, но не по-нашенски как-то убирать овощи из супа (даже нечаянные кусочки!!!). В чем прикол, расскажи?
Во-во)) Я готовлю обычно такие супы, что бы уже и второе не готовить А это так, всместо чая можно))) Но, предполагаю, что на вкус прикольно. И детям, неверное должно нравится))
STORM пишет:
(а рецепты....?) А ты спроси меня, Таня, какой рецепт тебе нужен и я НЕ по кулинарной книге (т.к. реально в нее редко заглядываю) - просто и по памяти, ,,натурально,, расскажу, ЧТО и КАК я готовлю.
Так нам и не надо книги....:)
Вот свои блюда выложенные и расскажи...ну, примерно...но с нюансами, если они есть.
Wishnya пишет:
Да нее, я прекрасно знаю , что есть ...но у нас это борщи.. Для меня просто все "первое" - это супы. А они в свою очередь делятся на просто супы , борщи, щи, рассольник, свекольник, кулеш, крупник и т.д.
а белые щи (без грибов) помню с садика как самую большую гадость (простите ) А с детстве на красный борщ векала - бекала. Сейчас ем, но редко. Сама не готовила ни разу в жизни!))
Про Зинин рецепт понятно)) Там и вкус, я уверена, даже другой будет. Просто как вспомнилось... там детство... и поперло!)) А печка как раз хороша тем, что закинул все в чигунок и пока не приготовится не трогаешь. А дома я такой квас готовлю да, долго. Но если выходной день, дома - это не проблема)
И детям, неверное должно нравится))
Наверное...:)
(мне бы в деЦтве точно понра-.....я сидела над тарелкой и "убирала" все "лишнее" .....другие дети в это время уже сладко спали на тихом часе)
Wishnya пишет:
Так нам и не надо книги....
Вот свои блюда выложенные и расскажи...ну, примерно...но с нюансами, если они есть.
Вначале отвариваем мясо. (баранину) Предварительно не забывая снимать с него пенную пленку,образующуюся в процессе кварки. (Это и ежу ясно) Затем,когда мясо сварилось,то суп наполовину готов (поясню) - он уже является очень вкусным и жирным бульоном. Лук я не очень люблю, я писАл уже тебе об этом, но он необходим. Поэтому натертую морковь и немного нарезанного некрупно лука я пассирую, но НЕ на растительном, а на сливочном масле. Чистим,нарезаем и кидаем картофель. Минут 20- 30 на отварку в зависим. от кач-ва картошки. Далее - специи по вкусу и в конце добавляем хорошую и качественную лапшу. Но не много,главное не переборщить, иначе она набухнув - превратит суп в кашу)) Настаиваем. Суп готов ! И...да, конечно же все жирные супы на мясе лучше есть с зеленью. И лучше ее НЕ варить,а ложить в тарелку позже - так лучше сохраняются витамины...
А с детстве на крачсный борщ векала - бекала. Сейчас ем, но редко. Сама не готовила ни разу в жизни!)
Ха...в том-то и дело, что он часто -гадость :), особенно в общепите...да и некоторые тоже готовят его по кулинарным книгам или "по технологии" :), он получается свекольного цвета...(хотя у вас же вроде свекольники рулят :)...я свеклу ем только в "Шубе" (с селедкой))........а вообще как бы домашние (сельские ) борщи (красные) - они оранжевого цвета, а не свекольного...обязательно должен кисловатый вкус чувствоваться...хорошо, если лаврушка не перебивает "букет" :) (хорошо, если ее вообще нет, а есть аромат свиных ребрышек :))
А вообще борщ тоже готовить не люблю. Возишься с ним возишься, он все время разный и не всегда нужный вкус.
Раз в жизни ела борщ из печки (с курицей дом), который мне понравился....и раз - грибной борщ (хотя грибов в нем не видно было) - очень жалею, что не довелось рецепт узнать - тот борщ и в холодном виде хотелось есть и есть. Это как бы критерий для меня :)
Вот свои блюда выложенные и расскажи...ну, примерно...но с нюансами, если они есть.
расскажи Костя, может и мне пригодится
AndreyV пишет:
Вот свои блюда выложенные и расскажи...ну, примерно...но с нюансами, если они есть.
расскажи Костя, может и мне пригодится
Выше чуть гляньте,Андрей, я уже кое -что рассказал. простое. Не сложное. Я - НЕ кулинар...
они оранжевого цвета, а не свекольного
Тут один нюанс есть...Если любите борщ свекольного цвета, не накрывайте кастрюлю крышкой после того, как заложили в борщ свеклу.
Если хотите оранжевый, накройте...и варите до готовности - не открывая.
А лаврушка в борще - извращение (ИМХО)...Лучше фасоль и свиные ребрышки...
Зимой и чеснок не помешает как добавка (для тех, кто любит)!
STORM пишет:
Вначале отвариваем мясо. Предварительно не забывая снимать с него пенную пленку,образующуюся в процессе кварки. (Это и ежу ясно) Затем,когда мясо сварилось,то суп наполовину готов (поясню) - он уже является очень вкусным и жирным бульоном. Лук я не очень люблю, я писАл уже тебе об этом, но он необходим. Поэтому натертую морковь и немного нарезанного некрупно лука я пассирую, но НЕ на растительном, а на сливочном масле. Далее - специи по вкусу и в конце добавляем хорошую и качественную лапшу. Но не много,главное не переборщить, иначе она набухнув - превратит суп в кашу)) Настаиваем. Суп готов !
Аналогичное отношение к луку :)
Я поняла, этот суп у тебя без картошки ?
Про морковь...:) Когда начала сама хозяйничать, усиленно старалась делать "по-умному" ( а не как мама :))...и пассеровала морковь (во всех книжках об этом...)......пока не соскучилась по "домашнему" вкусу маминых супчиков :)
Пассерованная морковь придает супам специфически - столовский аромат :) (на мой взгляд, конечно), поэтому лет так с 30-ти перестала умничать и пассерую только лук (а морковь бросаю вместе с картошкой)..по этой же причине практически отказалась от лаврушки ( писала уже).
Еще одно из того,что у меня неплохо получается : Многие фаршируют курицу (гуся) и это я тоже умею,единственное,что - нужно ведь перед тем,как ,,упаковать,, в духовку - брюхо заштопать)) Но мне больше нравится курица, которая будучи предварительно нарезанной удобопрожариваемыми кусочками (по размеру естественно) - просто вымачивается немного в красном вине. Это и аромат и мягкость и вкус потом придает. Вымочили, посолили - и в духовку. Вроде просто. Но КА-ААААК же вкусно !))
ой как мне ваши рецептики нравятся, жаль далеко живёте - в гости не напроситься!
Я поняла, этот суп у тебя без картошки ? ))))-На картофель 20 -30 минут на отварку, забыл написать во втором сообщении, ибо переписывал по причине ''ПРОПАЖИ'' неизвестно куда - ПЕРВОГО...
Если любите борщ свекольного цвета, не накрывайте кастрюлю крышкой после того, как заложили в борщ свеклу.
И чтоб бурно не кипело....и еще отдельно тушат эту самую свеклу, чтоб цвет сохранить.
А в деревнях люди простые...с конфорками, посудой, ВОДОЙ, мытьем - проблема была....вот все и бросалось и кипелось :)...и с крышкой - чтоб быстрее варилось и мухи не залетали :) - поэтому большинство "народных" борщей, что мне довелось есть, оранжевые, но вкусные! ....А у городской интеллигенции доводилось пробовать - свекольного цвета, совершенно безвкусные, непонятно, как они сами это едят :) (простите:))....и главное, тоже называют БОРЩ ! (возмущ) :)
А лаврушка в борще - извращение (ИМХО)...Лучше фасоль и свиные ребрышки...
Ага! Я борщ только из-за фасольки и терплю :) (интересно, что больше нигде, кроме борща, я ее особо и не люблю, а в борще - святое :))
А чеснок, если кто любит, уже потом или в тарелку, или отдельно с хлебом....кстати, как и укроп. На мой взгляд в кастрюлю , если бросить, он быстро перебивает остальные запахи и получается "укропный".
...а сметанка ж еще...тоже в тарелочку .
STORM пишет:
Еще одно из того,что у меня неплохо получается : Многие фаршируют курицу (гуся) и это я тоже умею,единственное,что - нужно ведь перед тем,как ,,упаковать,, в духовку - брюхо заштопать)) Но мне больше нравится курица, которая будучи предварительно нарезанной удобопрожариваемыми кусочками (по размеру естественно) - просто вымачивается немного в красном вине. Это и аромат и мягкость и вкус потом придает. Вымочили, посолили - и в духовку. Вроде просто. Но КА-ААААК же вкусно !))
Во, куда я свое горькое вино буду девать! :)
И что никаких больше специй? Вымочили, посолили - и в духовку.........??? Интересно!
И что никаких больше специй? Вымочили, посолили - и в духовку.........??? Интересно Таня....Ну что с тобой сегодня...?))) Ты же прекрасно знаешь, что СПЕЦИИ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО НОРМА ВСЕГДА И ПО ЛЮБОМУ. Ну что еще об этом писать -то...Я ведь НЕ ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ГУРУ в кулинарии и я им НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Я просто разрушил миф,что я чуть ли не бЕЕ-ЛЯшами покупными питаюсь)))
STORM пишет:
И что никаких больше специй? Вымочили, посолили - и в духовку.........??? Интересно Таня....Ну что с тобой сегодня...?))) Ты же прекрасно знаешь, что СПЕЦИИ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО НОРМА ВСЕГДА И ПО ЛЮБОМУ. Ну что еще об этом писать -то...Я ведь НЕ ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ГУРУ в кулинарии и я им НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Просто я разрушил миф, что я тут чуть -ли не бЕЕ-ЛЯшами покупными питаюсь))))
Я уточняю КОНКРЕТНЫЙ рецепт.
А они очень разные. Бывают и без...
А мифов нет никаких. Я верю тому, что ты пишешь. Написал "неухоженный холостяк" - ответ соответствующий. Написал про блюда - аналогично - молодец.
За рецепты спасибо!
Правда, мне бы и чебуреки хотелось узнать. Я вообще больше по тесту ...Может нюанс какой...Если нетрудно, напиши.
Правда, мне бы и чебуреки хотелось узнать. Я вообще больше по тесту ...Может нюанс какой...Если нетрудно, напиши. -))) конечно напишу, причем уточню,что с тестом я валандаться не люблю + эти труды не всегда ,,окупаются,, - тесто может получиться неудачным... Вообщем тесто я покупаю в местной кулинарии. В этом лишь я упрощаю себе работу + там оно классное и всегда после жарки- мягкое. С фаршем все как и у всех. Отделенное от костей мясо кидаю в электр. мясорубку, полученный фарш ,,удабриваю,, солью,специями, перец- особо))) И остается лишь раскатать купленное тесто. Потоньше. Большим бокалом быстро вырезаю из теста кружки и ,,упаковываю,, туда фарш. Можно,если есть время и желание - сделать по бокам красивую кромку. Ну..подгибаешь тесто фигуристо и на сковородку. На медленном. Про масло тоже написать или все понимают, что оно и так подразумевается на сковороде???))))))) Чебуреки готовы. Все.
тесто я покупаю в местной кулинарии.
Ааа...ну, понятно тогда :)....а я по старинке все сама, да сама :)
Спасибо!
Тань? Ты может ещё и слоеное тесто сама делаешь? ))) Я два раза пробовала, чисто чтобы доказать самой себе, что я его сделаю!)) Но больше... ну его нафиг. Тоже в магазине или кулинарии покупаю, если вдруг надо. Кстати, свининку в нем запекала. Такое очень нарядное, торжественное блюдо. Но это уже сАвсееем другая история))))
natalochka пишет:
Тань? Ты может ещё и слоеное тесто сама делаешь? ))) Я два раза пробовала, чисто чтобы доказать самой себе, что я его сделаю!)) Но больше... ну его нафиг. Тоже в магазине или кулинарии покупаю, если вдруг надо. Кстати, свининку в нем запекала. Такое очень нарядное, торжественное блюдо. Но это уже сАвсееем другая история))))
Нее...слоеное не делаю :) Ну его нафиг ...согласна.
Но мне и магазинное не оч нра...ну не то, чтобы совсем....конечно удобно, быстро и все такое....для свинины "праздничной" может и хорошо...но я сейчас ее в тесте не готовлю.. В молодости этим наигралась :). Мне сейчас в "рукаве" свинина нра- запеченная.
На прошлый ДР решила по рецепту Юраса пирог сделать из покупного теста. Конечно небо и земля в плане усталости. Совсем не устала - это плюс....но с другой стороны..."пустое" какое-то оно все :)...У меня сейчас есть рецепт слоено-дрожжевого теста (он у меня в заявках есть), так мне он кажется более сытным и вкусным.....люблю домашнюю выпечку - этим все сказано. Как раз колбасу могу и купить "вместо" мяса....а тортик только домашний :)
Дело в том, что я тортики-то вообще не ем, соответственно и не делаю. Не пеку я, в общем, сдобы и сладости)) А тесто покупала именно для мяса. Но это тоже уже да-а-авно было)) В молодости. В первой её четверти. Сейчас у меня вторая... А что?
Сейчас у меня вторая... А что?
Ничего...и у меня вторая!
Только на готовку я трачу не более 20 мин в день!
Терпеть не могу у плиты...в молодости тоже наигралась!
Пустая трата времени...приготовление должно быть быстрым легким и вкусным. Никакой усталости...
По-этому: Даешь простые и легкие рецепты, никакого теста, тортики - только на картинках!
Терпеть не могу у плиты...в молодости тоже наигралась!
И не говори...:).....У меня иногда пробивается желание, когда чего-то очень захочется или рецепт новый интересный опробовать....но КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то готовить...особенно макароны не люблю варить :)....
приготовление должно быть быстрым легким и вкусным. Никакой усталости...
Мечта!
jazz45 пишет:
Пустая трата времени...приготовление должно быть быстрым легким и вкусным. Никакой усталости...
По-этому: Даешь простые и легкие рецепты, никакого теста, тортики - только на картинках!
Вот видите вы как?))) Я вообще зареклась не зарекаться, я не знаю, что, непример, в третей четверти со мной будет, но сечас я, наоборот, очень люблю готовить. Я бы из всей домашней работы только бы готовила. ( Короче, я по дому больше ничего не люблю делать) Причем именно повозиться, покапаться. Не всегда, конечно, чаще стараюсь чем побыстрее. Но иногда вдохнове-е-ениее ........ и, конечно, что бы одна на кухне. Это главное условаие! Наушники в уши и всё - шедевры! Аж есть жалко)))))
Я бы из всей домашней работы только бы готовила
Из всей домашней работы я люблю только в интернете посидеть!
Жанна? А у меня ноутбук на кухне
jazz45 пишет:
Из всей домашней работы я люблю только в интернете посидеть!
Я бы из всей домашней работы только бы готовила
Из всей домашней работы я люблю только в интернете посидеть!
А я...согласна с вами обеими :)
Готовить в принципе люблю, но только по настроению и желанию. Не каждый день...А надо. А с другой стороны, если б не надо было, я б....даже не знаю.....одной себе точно бы ничего существенного и не готовила, тока бутеры и сладкое :)...а это ж не хорошо...наверное...
А интернет - ваще без каментов ....и главное, так время быстро летит....и откуда эта пыль берется так быстро?
Кароче, тема супов, так и не раскрутилась, за исключением парочки, а плавно перешла в тортики, и апофез - интернет форевер!
Можно идти спать спокойно - не одна я не люблю супы :) ну их нафиг...
Ой, девочки и мальчики, как у вас здесь вкусно!:) Супы, борщи. Жаль, уху сварила, а то попробовала что-нибудь из ваших рецептов.
Супы варю из "топора":) В ход идёт всё, чем богат холодильник и морозильная камера. Поэтому супы всегда разные.))
Люблю борщ, но красный, другой цвет не признаю))) Жанна рассказала, как добиться свекольного цвета, надо попробовать. Но у меня другой способ. Чтобы борщ был такого цвета, свеклу надо тушить отдельно от лука и моркови. В неё добавить чайную ложку сахара, чайную ложку уксуса или лимонный сок, протёртые помидары или томат пасту. Добавлять все это в борщ за 5 минут до готовности. Ещё в борщ кладу немного любистока.
Как-то делала чечевичную похлёбку, очень вкусно:)
Танюша, Спасибо, что заглянула!
Да здравствует разность вкусов!
Супы варю из "топора"
Ага! :)
Wishnya пишет:
Да здравствует разность вкусов!
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
Как-то делала чечевичную похлёбку, очень вкусно
Ага...это ооочень вкусно!
Как раз сегодня приготовила...
Вишенка, и я супы терпеть не могу. Ем редко..а готовить - приходится.
Чечевица..звучит не очень. По-итальянски: лендики. Так красивше (ИМХО).
Рецептик:
Берем лендики (темная чечевица), примерно 1 -1.5 стакана на 3 л. кастрюлю
Промываем, заливаем водой..холодной, ставим на огонь. Бросаем лук и морковку (все либо крупными кусками, чтоб вытащить,либо очень мелкими, чтоб не видно), соль по-вкусу.
Ставим на огонь. Если жидкости мало, добавляем только холодную воду!
Мясо (свинина) желательно вырезка, чтобы не долго варить...моем, режем на порционные кусочки, сушим на разогретой сковороде без жира (тогда не будет никакой пенки)...добавляем в кастрюлю с чечевицей.
Корень сельдерея..режем кубиками, один помидор, снимаем кожу и добавляем все это за 5-7 минут до финала. В конце: 2 ст.ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока...выключаем. Обязательно оригано сухой и зелень в тарелку....
Бон аппетито!!!
Жанна, забираю этот рецепт себе)) У меня немного не такие составляющие и другое приготовление. А вообще стала так готовить чечевицу, как гарнир. Просто чечевицы беру больше. Пока варится чечевица (варю без овощного бульона, на воде), готовлю заправку.
Обжариваю лук. сельдерей (натираю на терке), сок половинки лимона, цедра с лимона, чеснок. Отдельно на сухой сковородке обжариваю зиру. Всё это добавляю в чечевицу.
Вишенка, и я супы терпеть не могу. Ем редко..а готовить - приходится.
Чечевица..звучит не очень. По-итальянски: лендики. Так красивше (ИМХО).
Никогда не ела чечевицу. ..Жанна, а вкус сильно от фасоли отличается?...Просто я даже внимание не обращала, где она продается и все такое.
Жанна, а вкус сильно от фасоли отличается?.
Танюш...сильно.
Не похожа на фасоль...и на горох тоже..не похожа
Хотя по виду половинки зеленого гороха напоминает.
Говорят - полезная...Железа содержит больше гораздо, чем яблоки..
Примерно так.. :)
( стырено у Валеры - Beer-Sheva)
....и в продолжение темы Ухи, которая плавно перешла в Куриный суп :).....подтверждая пословицу о том, что лучшая рыба - мясо :)
https://tunnel.ru/view/post:3501474312