Попробовали шашлык, приготовленный в тандыре
- Не указано
На днях, побывал в гостях у моего старинного друга. И он удивил меня блюдами, приготовленными в тандыре.
Сейчас поделюсь "впечатлениями с картинками".
Итак, мой приятель купил великолепный ошеек с небольшими прожилками сала. Порезал кусками, присолил, перемешал с рубленным лучком и поставил на пару часов в холодильник.
Запалили дрова в тандыре. Тем временем помыли и порезали на крупные куски картофель.
Задумано было так: картофель устанавливали на противне в нижней части тандыра, затем, сверху "провисали" шампуры с мясом.
В процессе приготовления жирок капал на картошку и придавал ей неповторимый аромат. Понимаю, что вредно, но... как же это, блин, вкусно!!!
Накрыли тандыр специальной крышкой. Разлили по рюмке. Выпили. В ход пошла легкая закуска...
Через 15-20 минут подоспела основное блюдо из тандыра. Славно посидели!