Рыбная бурда
- 50 минут
Рыбная вкуснятина
Я всегда люблю готовить блюда, отходя от кулинарных традиций и изменяя правила приготовления. Раньше придумывать новые рецепты случалось чаще, сегодня остается лишь вспоминать свою же классику и делать лучше и вкуснее, чем делал раньше.
Недавно в выходные я готовил «Свиные ребрышки», нарушая традиционный рецепт и, как это не странно, у меня получилось вкуснее и лучше, чем если бы я готовил по «классике».
Вот и в эти выходные я жду гостей, а готовить в присутствие людей, мешающих своим вниманием довольно-таки сложно. Поэтому я заранее приготовил эту «рыбную вкуснятину».
Блюдо максимально простое, а правила, как всегда просты и понятны.
Что у меня было и что я купил, чтобы порадовать своих близких.
Судак филе – 200 гр.;
Морской окунь – 200 гр.;
Треска филе – 200 гр.;
Морские гады коктейль – 100 гр.;
Креветки очищенные – 100 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зелень;
Соль, специи;
Картофель.
Видите, нет никаких супер дорогих продуктов.
Суть в приготовлении этого блюда – это готовка и закладка продуктов поэтапно.
Все продукты надо подготовить заранее: помыть, порезать, разморозить.
Если вы готовы начать процесс, а он займет не более получаса, то еще раз проверьте, что все под рукой, а продукты готовы для использования:
Лук мелко нашинкован, морковь натерта, зелень промыта и мелко порезана, рыба очищена от кожи и костей и поделена на крупные кусочки, картофель почищен и нарезан крупными кубиками и т.п.
Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на разогретую конфорку. Налейте немного масла и пассируйте лук, затем добавьте морковь. На небольшом огне, постоянно помешивая, следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
На соседней конфорке на сковородке обжарьте кусочки рыбы, чтобы была слегка видимая корочка. На сильном огне это займет у вас не более 4-5 минут. Посолите и поперчите.
Выложите в казан с луком и морковью готовую рыбу. Перемешать надо очень осторожно. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Тушить не более 5 минут, или пока обжаривается картошка.
Сковородку используйте дальше для подготовки картошки. Обжарьте картофель до полуготовности. Посолите сразу, как картошка очутится на сковородке.
Перед тем, как картошка встретится с рыбой, выложите к казан креветки и морских гадов, налейте немного воды, чтобы чуть закрыть ваше рыбное рагу.
Как только картофельные кубики приобретут поджаренный вид, выкладывайте картофель к рыбе. Добавьте немного кипяченной воды, чтобы чуть-чуть НЕ закрыть картофель.
Закройте казан крышкой и при температуре конфорке ниже среднего значения, тушите рыбу и овощи до готовности картошки.
Когда блюдо будет готова, сверху положите мелкорубленную зелень, и держите под крышкой еще 5 минут.
Сразу подавайте на стол
Блюдо вкусно, сытное, не жирное, полезное и понравилось всем моим гостям.
Спасибо! Читая ваши рецепты и созерцая блюда я все время думаю - откуда у меня столько слюны?