Салат «Французская любовница». Только из-за названия стОит его сделать
- Не указано
Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очерёдность слоёв.
Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.
Приготовление
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.
Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.
Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.
Морковь натереть на терке для корейских овощей.
Сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.
Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.
Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.
Следующий слой — изюм.
Выложить морковь, нанести майонез.
Разложить орехи и утрамбовать.
Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.
Украсить салатик по своему вкусу.
Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.
Автор: kimmy