ШАШЛЫЧКИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ, но... без углей
- 1 час
Приготовил на Новый год шашлычки. Быстро, недорого, вкусно!
Берем куриную грудку, режем на небольшие порционные кусочки. У некрупных грибов-шампиньов обрезаем ножки, оставляем шляпки. Лук режем на круги толщиной 1 см. Складываем в емкость, присаливаем, добавляем специи, перемешиваем . Заливаем рассолом: вариантов два - белое сухое вино; или разбавленный пополам водой 9% столовый уксус. Оставляем на пол-часа. В это время строгаем носики у палочек для суши - острый конец легче прокалывает ингредиенты. Нанизываем.
Получается вот так:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и укладываем в ряд наши шашлычки.
В процессе обжарки грибы будут отдавать жидкость, которая будет карамелизироваться. Несколько раз шашлычки переворачиваем, с появлением коричневой "карамели" надо добавить немного воды - это придаст мясу и грибам вид "прожарки на углях".
Блюдо готово. Вкусно и без дыма )