СМАЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
- 1 час
Отвариваем стакан риса до готовности
Кочан капусты помещаем в микроволновку. В зависимости у кого какая модель на столько времени (или мощности) ставим режим. Важно, чтобы верхние листья размегчались. Их снимаем и снова помещаем кочан в микроволновку. Здесь процесс индивидуальный, повторюсь - зависит от модели микроволновой печки.
Берем 200 гр свиного и 300 гр куриного фарша. Добавляем мелко порезанную луковицу. Перемешиваем с отварным рисом. Солим и перчим.
Из подготовленных капустных листьев вырезаем жесткий стебель, Вот так:
Наполняем фаршем
Должна получиться вот такая красота:
Затем на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем голубцы и складываем в кастрюлю, где они будут тушиться.
Моем, чистим, нарезаем, нарезаем вот этот натюрморт:
Должно получиться вот так.
На той же сковороде, где обжаривались голубцы, пассируем лук и морковь, добавляем натертые помидоры (я взбиваю их блендером). Подсаливаем. Тушим пять минут.
Заливаем томатную заправку в каструлю с голубцами и тушим 40 минут на маленьком огне и при закрытой крышке.
ВОТ И ВСЯ ТЕХНОЛОГИЯ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!