Соленые грузди от Светланы Ивановны
- Не указано
Рецепт соленых груздей
Собираем грибы.
Моем и чистим грузди от лесного «мусора».
Режем на дольки. Укладываем в емкость.
Затем вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя воду два раза в день.
После вымачивания варим грузди 45 минут (пусть вас не пугает специфический запах).
Промываем в холодной воде.
Кладем 30 гр соли на один килограмм сваренных грибов.
Специи: чеснок и корень хрена (крупно резанные), лист смородины (много), укроп.
Перемешиваем и накрываем холщовой тряпочкой (или куском марли).
Ставим тарелку и на неё гнет. Помещаем емкость прохладное место на 45 суток. Время от времени снимаем тряпочку и промываем от плесени и кладем обратно.
Грибы получаются вкуснейшие, хрустящие, обалденные!!!!!!!
Где то мелькала публикация,таким рецептом можно мухоморы приготовить,может здесь идет речь совсем о других грибах,белые грузди собираем и солим бочками,достаточно перемыть грибы и уложить в посуду, пересыпав солью,специи, обычно простой укроп,неделя и ...водки мало
дело в том, что грузди изначально горчат. И 45 дней выдержки нужно для того, чтобы эту горечь убрать.
Вымачивать надо от 3 до 5 суток - всё
При хранении 45 дней горечь не удаляется
В моих краях родных грузди не горчат, ножки прямо сырые можно есть. в детстве так и делали. Помыли, вскипятили минут 5-7, пену убрали и по банкам. Укроп, чеснок, лавр немного. Всё. остыли - в погреб. Сделал вечером - утром уже готовы. Ни вымачиваем, ни варим так долго.
все верно. когда я жила в Архангельской области ( город Вельск) с груздями поступали как Вы пишите. но здесь на Украине - Полтавщине груздями называют скрипицу. он очень похож на груздь и очень горький. Спасибо. что посмотрели мою запись и всего Вам доброго!
Ужас.
Чернушки варим 25-30 минут, солим. При варке добавляем гвоздику. Под гнет на пару дней и сжирают все ха полчаса.
НИ КАКИХ 45 суток речи быть не может.