Суп из бараньих ребрышек
- 1 час и 30 минут
Суп из баранины
Если вы за здоровой пищей, то это не ко мне. У меня только вкусные рецепты.
В понедельник у меня обычно приготовление еды на неделю. Я понимаю, что этим надо заниматься в выходные дни, но может быть пора менять политику кормления своей семьи и в выходные кататься на карусели, ходить в кино, заниматься … ну кому что нравится и на что есть еще силы, а в будни заниматься будничными вопросами.
Вот я в понедельник варю суп на неделю. Сегодня среда, но супчик я варил в понедельник.
Сегодня суп из того, что осталось в морозильнике после тандыро-мангалочных изысков. У меня остались ребрышки баранины, а значит, буду варить бараний суп.
Я люблю бараньи ребрышки, как Паниковский шейку гуся.
Чтобы придать вкус супу - вкус лета и мангала, я косточки обжарил на сковородке до образования корочки.
В кастрюле, где буду варить суп, обжариваем лук и морковь, без фанатизма, просто ошпариваем высокой температурой и сразу заливаем водой для будущего бульона.
На дне не должно остаться прижаренных овощей, тщательно перемешивайте всё.
Теперь поджаренные ребрышки положить в кастрюлю с кипящий водой.
Солим, перчим, добавляем специи, которые вам нравятся. Если не знаете, что нравится, то поверьте мне, что, если добавите кардамон, хмели-сунели, зиру и паприку, - хуже не будет, а вкус и ароматы приготовления блюда на открытом огне усилятся.
Ждем, когда все продукты познакомятся со специями, а сами овощи будут готовы.
Варить 40 минут.
Затем положите картофель, немного помидоров, горсть риса.
Когда рис и картофель будут готовы, то время засыпать зелень.
Мне повезло, как и всем нам с погодой в этом году.
У меня на грядках до сих пор растет кинза и петрушка. Базилик погиб при первом минусе еще неделе две назад, а кинза не подвела.
Срезаем с грядки что есть, тщательно моем. Лучше 10 минут подержать зелень в воде, песок и грязь с листочков осядет, а вкус раскроется. Промойте зелень, мелко порежьте и выкладывайте в суп.
Через пару минут выключайте плиту и снимите суп с конфорки.
Дайте настояться и приглашайте своих к столу.