Суп по-норвежски из скумбрии. Быстро и вкусно
- 20 минут
Для приготовления этого вкусного и питательного супа вам потребуется всего-то полчаса. Он очень популярен на севере Норвегии.
Берем скумбрию, вычищаем внутренности, удаляем голову. Режем на несколько крупных куском, опускаем в кипяток - варим 3 минуты.
Пока рыбка варится, чистим и нарезаем картофель, лук и морковь.
Достаем отварную скумбрию, даем остыть и удаляем все кости.
Опускаем в бульон нарезанный картофель, морковь и лук - варим до готовности. Добавляем две столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Опускаем в суп кусочки скумбрии. Выводим вкус солью и специями. Добавляем столовую ложку постного масла и рубленную зелень (петрушка, укроп, сельдерей). И варим еще 1 минуту. Затем закрываем кастрюлю с супом крышкой, выключаем огонь и даем настояться супу 10 минут.
Вот и все. На выходе имеем 4 тарелки превосходного сытного супа для всей семьи.
а главное - быстро!
неужели за 3 минуты, рыба сварится? не верю !
Японцы вообще срой едят
А Хохлы скоро и запах забудут
неплохо