Светлана Лазарева - птичка певчая...
Светлана Лазарева - это артистка, ставшая популярной еще в девяностые годы. С тех пор она успела сделать очень многое – записать несколько альбомов, объехать с гастролями полстраны и … бесследно пропасть с российской эстрады. Лазоревый свет сопровождает девушку по жизни и исходит с небес. Творческий путь певицы словно освящен свыше, но назвать его легким нельзя. За годы на Светлану обрушивалось немало неурядиц как в сценической, так и личной жизни. Сегодня ее популярность медленно идет на убыль. Новые хиты появляются в ее репертуаре крайне редко. Однако не стоит полагать, что звезда Светланы Лазаревой бесследно пропала с музыкального небосклона России - ее все также любят многие преданные поклонники.
Светлана Юрьевна Лазарева родилась 24 апреля 1962 года в небольшом провинциальном городке Верхний Уфалей Челябинской области. Там она провела все свое детство и юность. Там же она стала впервые петь и мечтать о карьере эстрадной артистки.
Путь Светы к музыкальному творчеству был довольно обычным. Сначала она устраивала мини-концерты для своих знакомых и друзей, а затем стала также заниматься вокалом в музыкальной школе. Работая над собой, девушка добилась немалых успехов, и это не укрылось от чуткого взора профессиональных педагогов. Девушку стали часто приглашать в различные школьные и молодежные концерты. Таким образом, уже в подростковом возрасте Светлана Лазарева стала часто выступать на сцене.
Получив диплом об окончании школы, наша сегодняшняя героиня решила следовать выбранной дорогой и по совету знакомых переехала в Краснодар, где уже очень скоро устроилась на работу в тамошнюю филармонию. Именно так во время одного из концертов девушку заметил известный советский композитор Теодор Ефимов. Вокальные данные девушки, а также ее яркая внешность и артистизм произвели благоприятное впечатление на известного мэтра. В итоге уже очень скоро он порекомендовал девушку в вокально-инструментальный ансамбль "Синяя птица". Впоследствии именно этот музыкальный коллектив стал одной из главных страниц в творческой биографии провинциальной артистки. В составе ВИА "Синяя птица" Светлана оказалась уже в 1983-м году, когда ей было всего девятнадцать лет. Именно в этом музыкальном ансамбле Лазарева взрослела и совершенствовалась как артистка. Коллективу сопутствовал успех, однако, как отмечали музыкальные историки, выступая в составе "Синей птицы", молодая вокалистка всегда находилась под жестким прессом советской цензуры, а потому настоящим творчеством в полной мере это назвать было нельзя. Ситуация стала еще более серьезной, когда коллектив начал гастролировать за пределами Советского союза. В этот период группа стала очень популярна в некоторых государствах социалистического толка и впоследствии даже получила национальные награды во Вьетнаме, Ливане и ряде других стран, идеологически близких к СССР. Таким образом, ВИА "Синяя птица" сделалась своеобразной визитной карточкой Советского Союза. А потому идеологическое давление на нее еще больше усилилось.
Чувствуя это, в определенный момент Светлана Лазарева решила покинуть коллектив. И в итоге уже в 1988-м году создала свою собственную группу - "Женсовет". Формирование первого в СССР "girls-band’а" прошло сразу после окончания музыкального фестиваля в Юрмале, во время которого наша сегодняшняя героиня познакомилась с двумя другими молодыми эстрадными певицами Аленой Витебской и Ладой Дэнс. Вместе они решили организовать трио, которое, собственно, и получило название «Женсовет». Данный проект пел более веселые и зажигательные песни, нежели «Синяя птица», а также отличался неуемной энергией и использованием довольно необычных нарядов во время своих выступлений.В итоге группа "Женсовет" стала своеобразной вспышкой на эстраде разваливающегося Советского союза. Наглые и чудаковатые девушки были «продуктом своего времени», а потому популярность коллектива была довольно скоротечна. Уже в конце девяностых годов группа стала трещать по швам, а потому очень быстро распалась. Каждая из участниц начала собственную музыкальную карьеру. И Светлана Лазарева не была исключением из правил.
В 1990-м году наша сегодняшняя героиня представила публике свой первый альбом - "Давай поженимся". Пластинка, включающая в себя как веселые песни, так и более лиричные композиции, стала довольно популярна среди слушателей. Именно на ней были впервые представлены такие известные песни как "Желтые кораблики", "Не ругай меня, мама" и некоторые другие. Не менее успешным стал также и второй "сольник" певицы - "Тельняшка". Данная пластинка состояла преимущественно из "ресторанных хитов", а потому стала популярна в несколько другой зрительской среде.
Параллельно с музыкальным творчеством Светлана Лазарева также работала в качестве телеведущей. В середине девяностых годов вместе с давней подругой Ладой Дэнс она вела передачу "Утренняя почта". Однако телевизионная карьера оказалась недолгой. Одной из причин тому стал плотный гастрольный график и обилие творческих планов.
В 1995-м и 1998-м годах наша сегодняшняя героиня выпустила еще два сольных альбома, а в скором времени также занялась созданием собственного продюсерского центра, в рамках которого начала плотно сотрудничать с молодыми музыкантами. Артистка оставалась все той же, однако в какой-то момент ее популярность медленно пошла на убыль. Новые песни стали появляться в ее репертуаре крайне редко, а выпущенный в 2002-м году альбом "Имена на все времена" остался практически незамеченным слушателями.
В настоящее время Светлана Лазарева продолжает гастролировать по России со сборными и сольными концертами, однако формат ее выступлений остается уже несколько иным. Она часто появляется в провинциальных городах, выступает в домах престарелых и женских колониях. О записи новых студийных альбомов пока ничего не известно.
- Светлана Лазарева - Птичка певчая
- Светлана Лазарева - Давай поженимся
- Светлана Лазарева - Мокрый снег
- Светлана Лазарева - Дворняга
- Светлана Лазарева - Жёлтые кораблики
- Светлана Лазарева - Выбирай
- Светлана Лазарева - Грош цена твоим словам
- Светлана Лазарева - Нечистая сила
- Светлана Лазарева - Белоснежка
- Светлана Лазарева - Не ругай меня, мама
- Светлана Лазарева - Тельняшка
- Светлана Лазарева - Возвращайся домой
- Светлана Лазарева - Под знаком Тельца
- Светлана Лазарева - Помни обо мне
- Светлана Лазарева - Мой чужой
- Светлана Лазарева - Постучу по дереву
- Светлана Лазарева - Иди на все четыре стороны
- Светлана Лазарева - Люби меня
- Светлана Лазарева - Проводила я мальчика в армию
- Светлана Лазарева - Лавочка
- Светлана Лазарева - Неужели
- Светлана Лазарева - Ливни
- Светлана Лазарева - Это ты
- Светлана Лазарева - Расставание
- Светлана Лазарева - Ты не Гагарин
- Светлана Лазарева - Где ты теперь
- Светлана Лазарева - Привыкай
- Светлана Лазарева - Она была собой
- Светлана Лазарева - Осень
- Светлана Лазарева - Ночь
- Светлана Лазарева - Подари
- Светлана Лазарева - Встреча и расставание
- Светлана Лазарева - Бубликов
- Светлана Лазарева - Русская ламбада
- Светлана Лазарева и Леонид Телешев - Цветы белоснежные
- Светлана Лазарева и Леонид Телешев - По лужам
- Светлана Лазарева - Добрые руки
- Светлана Лазарева - Гном
- Светлана Лазарева - Скажите, капитан
- Светлана Лазарева - Жду тебя
Светлана Лазарева и ВИА "Синяя птица"
- ВИА "Синяя птица" - Здравствуй, как ты живёшь
- ВИА "Синяя птица" - Что же ты молчишь
- ВИА "Синяя птица" - Памяти Эдит Пиаф
- ВИА "Синяя птица" - День открытых дверей
- ВИА "Синяя птица" - Всё, как у взрослых
- ВИА "Синяя птица" - А за окном сыпет снег
- ВИА "Синяя птица" - Прости меня, любимый мой
- ВИА "Синяя птица" - Хочется верить
Олега, прелесть!!! Большое спасибо за интересный пост и отличные песни!!!
Спасибо. Мне только понравились песни с ВИА "Синяя птица", всё остальное - попса
Ой! Как бы не испачкать ушки, слушая попсу! Антон Иванович тоже боялся испачкаться об оперетту!
04:08
04:26
03:58
04:29
03:44
04:11
03:26
03:30
04:41
05:13
04:00
04:01
04:36
03:50
04:04
03:49
04:30
04:59
03:12
04:28