Свинина с овощами запеченные в тыкве
- 2 часа и 30 минут
Мясо с овощами в тыкве
Удалил сердцевину из тыквы. Выскоблил нутро, но без фанатизма, иначе во время запекания в духовке весь набор продуктов окажется вне тыквы.
Мякоть тыквы отделил от косточек, получилось отлично мало тыквы. Косточки и прочее – вон.
Морковь и тыкву порезать мелкими кубиками.
Лук полукольцами.
И все овощи обжарить на сковородке 5 минут, а потом, добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут, но уже на маленьком огне.
Свинину нарезать кубиками 1,5Х2 см., обжарить на сильно подогретой сковородке.
Внимание. Жидкость, которая образуется во время жарки, слить в подготовленную для дальнейшего запекания тыкву. И продолжим жарить несколько минут постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовим тыкву к запеканию в духовке.
На дно тыквы выкладываю зелень кинзы и петрушки, сверху мелко рубленный чеснок.
Затем слой обжаренного мяса.
Сверху тушенные овощи. Прикроем зеленью, закроем крышкой от тыквы.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выставляем таймер на 2 часа.
На всю подготовку у меня ушло не более получаса.
На первые полтора часа упакуйте тыквы в фольгу, а за полчаса до конца, откройте фольгу.
Отдельно сварил картошку в качестве гарнира.