Вот что значит-Столичные Жители!Я в своей провинции такого и не слышала. А вкууусно,наверное...:):)А мож. оно тут по-другому называется???У нас ваще-то рыбки много
А я как-то попробовала запеченную рыбу, в которую лук вкладывают ВНУТРЬ рыбы , а не сверху. На мой вгляд , эффект сильнее. Теперь всегда так делаю.
Я просто нюансик вспомнила по ходу. Может, кому-то пригодится ВООБЩЕ. Можно так ?
Наверное, имелось ввиду все-таки 500. Я не думаю, что на духовках в Харькове собственная мера измерения температуры
Блин, и я ошибся. Я хотел написать 200, получилось 500. Заколдовали Харьковские кулинары.
Напоминает рецепт карпа, которого я готовлю. Там только все специи (лимон и травы) внутрь рыбы кладутся и в фольгу он заворачивается. Надо будет попробавть. И картошку мне кажется к рыбе лучше запечь в духовке, рядом положить с рыбой.
ЗАПЕЧЕНЫЙ ПЕЛЕНГАС
Две рыбины весом не менее 1 кг
Один лимон и одна луковица
Специи, соль, майонез, горчица.
Для приготовления этого блюда можно использовать пеленгас или форель. Рыбу тщательно почистить и постараться надрезать её на порции так, чтобы пеленгас не распадался на куски и держали форму. При этом надо, чтобы хребет был везде перерезан. Рыбу натираем солью и специями и оставляем на один час в холодильнике. В это время разогреваем духовку до 500 градусов. Готовим соус для смазывания запекаемой рыбы: тщательно смешиваем две столовых ложки майонеза и одну чайную ложку горчицы.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем пеленгаса разрезами к верху, а в сами разрезы вставляем тонкие дольки лимона. Сверху блюдо присыпаем нарезанным кольцами луком и отправляем в духовку. Через полчаса вытаскиваем противень и смазываем рыбу горчично-майонезным соусом, и снова отправляем в духовку на 15 минут. После того, как блюдо готово – ему надо обязательно дать остыть.
Подавать на стол запеченного пеленгаса можно с гарниром в виде отварного картофеля.
Людмила Пономаренко
Другие рыбные рецепты