Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

290
9
Ссылка на пост
Случайные блины
  • Не указано
  • 20180211_180256
    Список ингредиентов
  • 20180211_180256

Комментарии (9)
2
#934697

Намедни мы попали в русский магазин, в коем бываем ОООООчень редко. За все время проживания раз 5 .цель было масло подсолнечное. 

Нашли, взяли пошли на кассу.

Муж увидел пиво. ЖИГУЛЕВСКОЕ."ХОЧУ !!!"

Дома открыл , сделал пару глотков. "Фигня, говорит какая та, не хочу. Домашнее лучше"

Сделай что нибудь из него...

Боже, ну что ж иожно сделать из пива? ;)

А ещё , уже в другом магазине, купили огромную банку, почти 4 кило какой то фигни . Написано на французском - утиные крылья в какай то глазури, или чего то такое....уговорила супруга-мол давай фигню французкую попробуем, две банки всего осталась, одна точно для нас ...стаж супружества большой, уговорила :)

Открываем -там крылья утки в стиле А ля тушонка. Вкусно. Но, мама дорогая - этож почти 4 кг утки в утинном смальце...

Ну, где ж наша не пропадала ....

Масленица на носу....

Родился рецепт:

 

Патент , ага 

Полкило мацони, 25 перепелиных яиц, 300 грамм жигулевсого -или  Всё  миллилитров?, 2 ст ложки сахара, 1 ч. л соли, пара кружек муки. Замесила. Дала постоять  и познакомиться  всем продуктам.

Нашла ни разу ни использованную блинную сковороду без бортиков, которая наотрез отказалась печь. Середина горела, а края оставались белые...

После 5 блина, решила печь на старой проверенной.

Вспомнила об утиннм смальце.

Использовала вместо масла.

Необычно, неповторимо и очень вкусно

 

С наступающей масленицей всех

 

 

 

 

 

0
#934828

Оксанка, спасибо большое!

Не знаю, смогу ли я это повторить... Но перечитаю и не раз!!! С удовольствием! :)

0
#934897

Оксана, какой-то мутный рецепт. Зачем пиво переводить на блины? Если бы Ваш муж взял вяленую воблу, желательно с икрой, то и "Жигулёвское" пошло бы за милую душу! А пиво в блинах - ни душе, ни сердцу!

0
#934906
Развернуть
Ответ на сообщение от OksanaNZ, 11.02.2018 12:43

Вот так и РОЖДАЕТСЯ "Высокая кухня" !!!

1
#934921
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 11.02.2018 20:47

:)

2
#934922
Развернуть
Ответ на сообщение от anatol995, 12.02.2018 00:08

Анатолий, все намного сложнее - новая зеландия далеко не греция. здесь ничего нет.ни воблы, тем более с икрой.поэтому это был оптимальный выход. 

 

1
#934923
Развернуть
Ответ на сообщение от khv, 12.02.2018 04:16

главное запоминающее и веселое . спасибо за отзыв

0
#934933

Оксанчик, островитяночка,приветствую!

Очень рада тебя видеть,редкая гостья ты стала)))

Рецепт твой нормальный,ипровизация с продуктами-двигатель кухонного прогресса)))))

Семье было вкусно-это самое главное!!

Значит-цель достигнута,а еще и страна проживания с наличием продуктов накладывает свой "отпечаток". Кулинарная книга-не догма,а рекомендации,каждая хозяюшка импровизирует по-своему))))

 

Икры в наших палестинах в русских магазинах-навалом И в баночках,и на развес .

В основном,конечно,красная

Есть и черная (осетр,белуга)но оч.дорогая,мало кто ее берет)))

 

Местные икру не едят,так же как и в Новой Зеландии А наши-кушают, да)))))

Русских магазинов навалом,в крупных городах-сколько душЕ угодно,и в них есть все,что пожелает русская душа)))  

.....

 

Вот что я вычитала в Сети.

 

⁣Да, обычная красная икра.

 

Надо сказать, что Новая Зеландия — это одно из немногих мест в мире, которое славится своей рыбалкой на рыб семейства лососевых.

Каждый год на ловлю радужной или коричневой форели на реке Охурири Южного острова приезжают рыбаки со всех концов света.

 

Только за 3 месяца нашего пребывания в небольшой отель, где мы обитали, приезжали рыбаки из Японии, Англии, Швеции и США.

А помимо этого, в Новой Зеландии существует множество лососевых ферм, где в огромных садках, оборудованных прямо в реке или озере выращивают на продажу великолепных рыбин.

Да, их, в отличии от диких рыб, выращивают на промышленном корме, и "завзятые эксперты "скажут, что вкус будет не тот.

Но можете мне поверить — вкуснее рыбы я не ел.

Горячий, только что приготовленный в коптильне, лосось, который пол-часа назад еще плавал, да под местное красное вино — мечта гурмана.

 

⁣Однако вернемся к икре. Еще одна особенность местных жителей, которая на руку выходцам из просторов бывшего Союза это то, что они не едят икру.

Нет, они ,конечно ,знают, что черная икра — это деликатес и стоит больших денег.

А то, что красную икру тоже можно есть не только в составе японских суши, они не догадываются.

И поэтому она очень дешевая.

И вот в один из теплых дней мы решили, что пора вдарить по икорке.

Сказано-сделано: десять минут- и мы уже на ближайшей лососевой ферме.

Еще пять, и мы уже едем назад, везя с собой пять килограммов «рыбьих яиц», затратив на все это 40 местных долларов.

Да, вы не ослышались- сорок.

И чтобы удивить вас еще больше, скажу, что новозеландский доллар к «нашему» зеленому соотносился в то время как два к одному.

 

То есть пять килограммов высококачественного деликатеса обошелся нам примерно шестьсот рублей.

Сто двадцать за килограмм!

Дешевле, чем мясо!

 

Русский Новозеландец))))) 

 

Сеть 

 

......

 

Оксана,теперь,возможно,цены уже другие,но сориентироваться приблизительно можноsmile

 

 

Так что...вкусной тебе Масленицы и блинчиков с красной икоркой  или еще с чем-то,что  пожелает семья!!smile

 

 

И с любыми другими импровизациями и ингредиентами-лишь бы в семье был мир и лад!!!!! 

 

Появляйся почаще,дорогая,не пропадай))

  • blinyi
0
#934936

Оксанка, на ушко скажу:ТЕРПЕТЬ не могу икру и ем ее раз в год по обещанию))

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.