Баранина с овощами
- 4 минуты
Баранина с овощами в афганском казане
Намедни я купил афганские казаны. Написал подробно, как подготовить казаны к эксплуатации. И, конечно, в тот же день было приготовлено нечто. Вот об этом «нечто» я и поведаю.
Насмотревшись немногочисленных роликов в YouTube «как правильно готовить в афганском казане», я вывел для себя несколько важных правил, которые помогут не испортить продукты и потерпеть фиаско в кулинарии.
В 10 литровом казане любое мясо надо готовить не менее 4 часов; Огонь под казаном после закипания должен быть постоянным и небольшим, т.к. давление внутри казана может испортить вам «день приятного аппетита»; Во время приготовления не открывайте крышку казана; Воду наливать не обязательно; Спускайте пар перед тем, как открыть крышку.
Все элементарно просто, когда знаешь.
Теперь о моем первом блюде, приготовленном на открытом огне в афганском казане.
Ингредиенты:
Стейки из седла барашка - 9 порционных кусочков;
Лук репчатый – 2 крупных головки;
Помидоры – 4 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Зелень кинзы;
Специи Чеснок;
Стручок острого перца.
Лук мелко режем и укладываем равномерно на дно казана
Кладем в два слоя баранину. Каждый слой надо посолить и поперчить.
Снова солим и добавляем специи.
Затем кладем слой порезанных помидоров.
Картофель кладем целиком, сверху зелень.
Закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Через 4 часа снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся ароматами и мягчайшим мясом. Удивительно, что картофель за 4 часа не превратился в пюре, а был в «своей форме», не распадался на части.
Конечно, каждый день готовить такое не будешь, но изредка порадовать заезжих гостей, можно.