Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
- Не указано
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Обед: пиво и беляши! Так относилась Украина к Мариуполю год назад, мол население быдло - это тебе не галушки в сметане:)
А я вот помню со студенческих лет, что беляш - это национальное татарское блюдо, как и Азу. У других наций это плов, шашлык, пельмени, вареники, перец фаршированный, голубцы и т.п. Стоил беляш 20 коп, в отличие от 10 копеечного пончика с мясом.
Сейчас практикуют лайт-версии, раньше это называли "ленивые":)
А я пойду в своей лени ещё дальше :)
Добавим во все готовое вчервшнее картофельное пюре, или пару натертых свежих картофелин, то получим ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ.
Перед подачей лениво плюхнем сметанки, и в итоге , получим шикарный ужин...:)
OksanaNZ пишет:
А я пойду в своей лени ещё дальше
Добавим во все готовое вчервшнее картофельное пюре, или пару натертых свежих картофелин, то получим ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ.
Перед подачей лениво плюхнем сметанки, и в итоге , получим шикарный ужин...
А если не лениться, то из этих продуктов можно сделать чебуреки:)
За что я люблю такие рецепты, - не надо много париться. Всё перемешал, пожарил – и всё, приступай к поеданию!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Приятного аппетита!