Быстрые хачапури
- Не указано
Быстрые хачапури
Понравилось...
Решила сохранить рецепт у нас. Чтобы было под рукой.
Альбина, добрый день! Спасибочки за рецепт! Иногда под настроение, если рецепт несложный, люблю поколдовать у плиты. А хачапури обожаю!
Анатолий, добрый вечер!!! :)
Спасибо! Мне тоже нравятся простые рецепты с небольшим набором ингредиентов.
Тогда буду ещё добавлять... :)
Albina пишет:
Анатолий, добрый вечер!!!
Спасибо! Мне тоже нравятся простые рецепты с небольшим набором ингредиентов.
Тогда буду ещё добавлять...
Ждем с нетерпением...
Albina пишет:
Николай, а что это такое?
Это такое, чем запивают хачапури до и после... и на следующий день тоже...
Здравствуйте на Завалинке! Аленька, Удостоверяю - заготовлено, отмерено, перемешано, (зелени мало было..), вылито, жарено, перевёрнуто, до золотистой! Как было сказано. Затем отрезано, намазано, макнуто, съедено, зОпито - приятного было аппетита! Спасибо, Алюшка!
Это пока жена была на коор поративе- я с голодухи решил поужинать. Цинандалей у меня не нашлось, открыл сгущёнку. Ничего себе произошло!! Когда жена вернулась ко двору - вырвала последний кусманчик прям изо рта с криком: "хххххххххх хххх хххххххх ххххх ххх Ц"!!! и сделала мне "чмок", Тебе передаёт привет и спасибо за рЫцепт! Требует завтри повторить процесссссссс! в её присутствии. Посмооооооотриммм.....
Спасибо за хачапури, Аленька!
Вот сфотать - балбес - не сообразил..... Очень укусать хоццелось....
Анатоль, привет!!!
Ты приготовил? Правда? Простой рецепт. Люблю такие! И сыр обожаю... :)
Передай большой привет Татьяне и мои поздравления с Наступающим!!!
Я не только приготовил, я прям таки пожарил и сожрал и баночку ПУСТУЮ уже викинул! Сырррр - хорошо, а хачапури - лучше! Не забыла, чтО я по профессии? Хачапури не сочиню разве? В кабине, оно конеШно, вкуснее бы изготовилось, чем дома, да ведь шофёр - не свинья, всё сожрёт, что ни дай.... Эть!
Спасибо, Аленька, передал уже! И тебе же в ответ - вторительно!
:) Да. в кабине как раз такие простые рецепты подходят.
Помню, как ты нас с Ириной кофе угощал... :)
Аленька, тот кохве давным уже остыл, а ты всё ещё помнишь разве? И Ирише тож -
Толя, помню... В кабине самосвала или что там у тебя, примус стоит и кофе заваривается... И сгущёнка!!! ))
Аленька! (Здравствуй! ) Тогда я продолжу.
Значит, в кабине .....САМОСВАЛА?
Вот ЭТО - кабина самосвала?
А вот ЭТО - примус?
orel143auto пишет:
Аленька! (Здравствуй! ) Тогда я продолжу.
Значит, в кабине .....САМОСВАЛА?
Толя, а что у тебя на колёсах?
Доброе ещё пока утро!!!
А вот ЭТО = КОФЭ?
А вот это - сгущёнка?
.
.
.
.
.
Не дам! И не покажу! . . Самому мало....
А на колёсах, Аленька, у МЕНЯ ---- ПИСЬМО! Даже ДВА!
Аленька, когда хотят сказать водителю, что на его машине спущено колесо - ему говорят:
"Браток, тебе письмо! " И у братка сразу падает настроение и возникает баллонный ключ с домкратом....
А это я на крутом повороте наехал на прут арматуры, неувиденный в кустах. В прицепе - 24 т.
И хорошо, что колёса спустили не совсем, а только снизу....
А вот ЭТО - дорога?
А вот это- поворот?
А вот это - обещанный Ташкент?
Ну, это-то точно - оберкосы!! Орловсткие!
Albina пишет:
Кр-р-р-сота какой! Ты где? сейчас?
Да, Алюшка! В позапрошлинном годе!
А сейчас я за компом! С внуком! Будем прибираться до прихода баушки Тани!
Albina пишет:
Жадина! Жадина! Жадина! Жадина! Жадина! Жадина! Жадина! Жадина! Жадина! Жадина!
Я свою открою!
А вот и не откроешь! Я ключик консервный запрятал! В баночку! А баночка - в .. не скажу, в чём!
И не жадина вовсе! моя бабушка Лёна говорила: "Не жалко, но убывает..."
Аленька, ты с ножиком-то поаккуратнее! Холодное ведь! Оружие.... Вах, кокоехолодноееееееееее.....
Ингредиенты:
● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● треть чайной ложки разрыхлителя
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
● соль
● зелень по желанию
Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сеть...