Домашний обед на каждый день
- 1 час
Я решил приготовить традиционный обед из двух горячих блюд: суп с фрикадельками и котлеты домашние.
Хочу попробовать приготовить обед за 1 час. Один час не учту, т.к. в это время варится бульон и мое участие в том нет.
Ставлю варить бульон из грудинки.
Через 15 минут бульон закипает и просто сливаем первый бульон.
Пока закипал первый бульон, я почистил лук и картошку, как на суп, так и на гарнир к котлетам. Заняло у меня это ровно 15 минут, столько же, сколько закипал бульон.
Еще минута, чтобы налить свежей воды в кастрюлю с грудинкой. Ставим варить бульон 1,5 часа, на небольшом огне.
Смотрим, когда бульон закипит, а по опыту, примерно через 10 минут. После закипания, уменьшаем огонь под кастрюлей, закидываем пару штук репчатого лука целиком и забываем до конца варки, т.е. на следующие полтора часа.
Пока варится бульон, делаем сразу два фарша – один на котлеты «промышленные», второй на фрикадельки, которыми будет дополнен суп.
Замочим хлеб в молоке, оставим набухать минут на 20. Но это размягчение хлеба молоком проходит без нашего участия, а потому добавляем к общему процессу 2 минуты: отрезать от батона кусок хлеба, в миску налить молоко и раскрошить хлеб в молоке.
Включаем мясорубку и проворачиваем всё мясо, которые сегодня пойдет в обеденные блюда. Через мясорубку проворачиваем и лук. Добавляем соль, перец, паприку и тщательно вымешиваем фарш.
У нас готов фарш на фрикадельки, откладываем часть в сторону.
Во вторую часть фарша добавляем, опять же, провернув через мясорубку, вымоченный хлеб в молоке и добавляем одно яйцо. Вымешиваем до получения однородной массы.
На приготовление фарша ушло ровно 20 минут.
Без учета наличия посудомойки, пока вариться бульон, я помыл задействованные гаджеты и посуду, которая больше нам не понадобиться.
На мойку затратил еще 10 минут.
Пока я мыл посуду у меня на плите варился картофель для гарнира к котлетам.
Прошло 45 минут.
У меня варится бульон, а я жарю котлеты, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне – затрачено на 10 котлет 45 минут на всё про всё.
После того, как пройдет, 1,5 часа (12-30), в бульон положите веничек из зелени на 10 минут, посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
Через 10 минут из бульона достанете зелень, а также грудинку или что там варилось, кладете порезанные кубиками картофель, варите 5 минут и затем, отправляете вслед картошки сформированные шарики фарша, который мы гордо назовем – фрикадельки. Варим 10 минут.
Суп готов.
Готова и картошка для гарнира, сливаем воду и отставляем в сторону.
Пока варился окончательный вариант супа, я пожарил несколько котлет.
Итого, пока, на приготовление обеда из двух будущих блюд, я затратил 120 минут.
Главное при приготовлении любого блюда это составление алгоритма действий. Если делать все поочередно, например, поставить вымачивать хлеб, дождаться – минус 20 минут. Поставить бульон варить – минус 2 часа. Сделать фарш каждый отдельно, еще по 20 минут потери. Потом почистить овощи … ну и так далее. Можно полдня провести у плиты, а потом сорваться на близки с ором: «Я ПАХАЛА».
У меня на обед из двух блюд затрачено чуть меньше ОДНОГО ЧАСА чистого времени. А так как бульон варится физически дольше, то я просто уложился в норматив и обед был готов за 2 часа.
Правда все сметелили за 15 минут, но зато пару дней я к плите не подойду. Есть вкуснейший суп и чудесные нежнейшие котлеты.
прекрасно )