Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем
- Не указано
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем
Я пару дней назад высадил в теплице 3 куста баклажанов. Попробую (если вырастут) приготовить и расскажу
OksanaNZ пишет:
Вопрос : А вы сами это пробовали ?
Ещё нет, но собираюсь попробовать. О результатах (если жив останусь) доложу.
datot пишет:
Я пару дней назад высадил в теплице 3 куста баклажанов. Попробую (если вырастут) приготовить и расскажу
Просто мне такое сочетание: баклажан-сметана-ГРИБЫ кажется тяжеловатым...ещё и в масле тушить.
Но это субъективно...
Говоря патетично - самый лучший рецепт из баклажан , который готовиться в количестве тазика и съедается семьёй из 4 человек за 2 дня.....
Название сейчас не вспомню , а рецепт сейчас наваяю....
Добрый день всем!
Мне тоже не очень нравится сочетание продуктов. Тут вкус баклажанов совсем потеряется.
И потом... Баклажаны готовятся очень быстро. Как можно сначала обжарить их, а потом тут же с ними жарить лук? Странный рецепт.
Оксана, жду твой рецепт!
Мы готовим этот салатик одновременно с шашлыками, но можно готовить и в духовке.
Итак, когда в вашем мангале угли ещё с пламенем, жаркие и для мяса ещё рано, эта температура самое то для нашего салата.
4 средних баклажана, штук 6 болгарских перцев и столько же помидор нанизываем на шампуры и на огонь
Подпекаем со всех сторон. Далеко не отходим. На всё про всё минут 15.
у овощей должна появиться хорошая чёрненькая поджаренность. Не беда. Это безобразие мы всё равно почистим и уберем.
По мере приготовления снимаем овощи и помещаем в обычные пластиковые пакеты.
Во первых, они там доготавливаются,
А во вторых ничего не замарают
OksanaNZ пишет:
Мы готовим этот салатик одновременно с шашлыками, но можно готовить и в духовке.
Тоже интересно! Но это - совсем другая песня!
Продолжу :)
Одну луковицу режем на ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ кубики.
Всё в таз.
Одеваем перчатки -очень! горячо. Ну, и руки чище...и начинаем чистить -снимать кожу (?) или всё же шкурку ? И рубИм это всё на кубики-ромбики.
В таз.
Баклажаны-перец-томатики. Последние желательно что бы были поспелее...
Незнаю, имеет ли значение последовательность, но у меня всегда в этой
ВАЖНО:
Иметь для этого салата кинзу.
Мы рубим два приличных пучка.
Хорошо если есть зелёный лук и петрушка.
Меленько.
Всё в таз
Перемешиваем. Солим. Чёрноперчим.Опять перемешиваем.Оливкомаслим, но без фанатизма.
Запах копчёного лета.
То что не сьели теплый, доестся на завтра холодным.
На третьй день , держу пари, не останется.
Запеченый таким образом, как рассказала Оксана, баклажан, можно есть как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Горячая закуска. Снять баклажан с шампура на свою тарелку, надрезать его вдоль. Внутрь положить кусочек сливочного масла (побольше!) и посолить. Дать маслу растаять. Затем небольшой ложкой (чайной, к примеру) перемешать мякоть баклажана с маслом и солью в "корытце" из кожуры. И сразу есть! В горячем виде. Очень вкусно!
При том, ничего лишнего! Вкус именно баклажана. И не надо жарить! При жарке баклажан впитывает в себя очень много масла. Жареное вообще вредно... :)
Иногда зимой запекаю баклажан в печке СВЧ. Когда очень захочется. Но с шампуров гораздо вкуснее!!!
Классика - это САТЭ. Грибов не надо, это и так напоминает грибы.
А можно в духовке запекать ломтики или с сыром или с фаршем:)
anatol995 пишет:
Тоже интересно! Но это - совсем другая песня!
Вопрос в другом- кто то жюри, которое присудило лучший рецепт . И какой стаж у той домохозяйки. ....
У нас тут арабы новозеландские готовят ассорти -микс голубцов и долмы в одном казане.
Фаршируют перец, баклажаны, капусту, листья винограда , и даже лук.....
OksanaNZ пишет:
Вопрос в другом- кто то жюри, которое присудило лучший рецепт . И какой стаж у той домохозяйки. ....
Оксана, за что купил - за то и продаю. Ваш рецепт забираю. Вот только кинзу ненавижу - клопами пахнет.
Анатолий !!! Моя мама также гоаорит, а сейчас привыкла.
Попробуйте . Температура уменьшит .... вернее не так.
Температура убьёт клопов. начните с одной веточки....
Еще баклажаны можно солить, как огурцы. Через некоторое время под гнет, потом набиваешь трехлитровую банку и в холодильник на пару дней, дольше не выдержишь. Жена у меня съедает такую банку за 2-3 дня. Она с Мариуполя, там грибов нет, а баклажанов - море.
Valera49 пишет:
Еще баклажаны можно солить, как огурцы. Через некоторое время под гнет, потом набиваешь трехлитровую банку и в холодильник на пару дней, дольше не выдержишь. Жена у меня съедает такую банку за 2-3 дня. Она с Мариуполя, там грибов нет, а баклажанов - море.
Мы тоже солили.... только для начала бланшировали минут 5 - 10 ....,
И как ещё в масле на зиму заготовки.... сейчас уже и не вспомню
Valera49 пишет:
Грибов не надо, это и так напоминает грибы.
Вот-вот! Поэтому никогда не чищу кожуру. Иначе теряется весь вкус
Вспомнилось. Однажды я сопровождал словацкого журналиста в Баку. На нефтеперерабатывающем заводе нас угостили супом – какой-то кисломолочный продукт вроде мацони, в котором плавало много мелко нарезанной кинзы. Мы давились, меня чуть ли не выворачивало наизнанку, но мужественно всё доели – боялись обидеть хозяев. С тех пор запаха кинзы не выношу!
anatol995 пишет:
Вспомнилось. Однажды я сопровождал словацкого журналиста в Баку. На нефтеперерабатывающем заводе нас угостили супом – какой-то кисломолочный продукт вроде мацони, в котором плавало много мелко нарезанной кинзы. Мы давились, меня чуть ли не выворачивало наизнанку, но мужественно всё доели – боялись обидеть хозяев. С тех пор запаха кинзы не выношу!
Надо было есть с местным коньяком, тогда будет похоже на французский - с клопами:)
Valera49 пишет:
Надо было есть с местным коньяком, тогда будет похоже на французский - с клопами
К сожалению, коньяк не предложили - только этот вонючий холодный суп.
datot пишет:
Я пару дней назад высадил в теплице 3 куста баклажанов. Попробую (если вырастут) приготовить и расскажу
Володя, по опыту скажу: 3 куста - мало. В наших местах даже в теплице баклажаны вырастают маленькие. Хотя на одну сковородку, наверное хватит :)))
По теме - делал такую штуку, чеснока главное побольше (ну это тем, кто поострее любит) - супер закуска :)
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.
Тебе понадобится:
5 баклажанов;
2 головки репчатого лука;
4–5 ст. л. сметаны;
1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
3–4 зубчика чеснока;
1 большой пучок свежего укропа;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тёртый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны.