Фасолевый суп с куриной грудкой.
- 40 минут
Это очень сытное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо.
Приготовление:
Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1-2 см.
Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать то и другое кубиками.
В масле обжарить филе курицы, посолить, поперчить. Добавить и обжарить лук, сладкий перец и картофель. Влить воду или бульон. И тушить под крышкой 30 минут.
Добавить фасоль. Довести до кипения, сделать огонь слабее и немного потушить.
Сытный фасолевый суп с куриной грудкой готов.
Поверьте, всё съедается на ура! :)
Знаете, я сейчас к макаронам, рису делаю "подливку" - поджариваю лук, морковь на подсолнечном масле без запаха. Потом добавляю упаковочку Кнорр "душа обеда".
Съедается моментально. Сейчас приготовила много, очень много этой "подливки"... думала, останется, так с корочкой хлеба слопаю... Но не осталось. Пока была здесь, с той корочкой всё без меня слопали... :)
Альбина, спасибо! А то я, как и Владимир, кроме как с вермишелью, другой куриный суп не варил. А фасоль, как и горох, обожаю. Теперь буду варить.
Анатолий, спасибо!
Можно пошептать?:)
Я варю с курицей и борщи, и щи. Давно. Несколько раз переходила на классику - варила с мясом. Но по просьбе мужа и дочери возвращалась на курицу. Почему-то с курицей кажется вкуснее... или нежнее? В общем, не знаю. Но с мясом варю только кислые щи или когда соскучимся. :))
И дочка стала варить с курицей. Когда зять попробовал мою готовку, попросил её варить как у меня. Теперь и она экспериментирует. :)))
спасибо
я измучился придумывать суп на курином бульоне, кроме вермишелевой заправки