Горячий бутерброд с яйцом
- 10 минут
Оригинальный завтрак себе любимому
Утренний горячий бутерброд с яйцом.
Я сначала хотел сделать это блюдо, когда жена замешкается утром перед работой, а я ее раз … и удивлю. Потом подумал и понял, что не оценят, а скорее всего, я сам не встану раньше ее и «задвинул идею». Решил сделать оригинальный завтрак на выходных.
Но и в выходные что-то не сложилось.
Поэтому я сделал это блюдо просто в свободное время, т.к. рецепт уже сложился в голове, и я не мог не успокоиться, пока я это блюдо не приготовлю.
Что из продуктов мы имеем.
Все представлено на фотографии
Два кусочка белого хлеба;
Два яйца;
Сосиска;
Сыр твердый;
Помидор;
Сливочное масло;
Соль, специи.
От батона белого хлеба, примерно в середине, отрезаем два куска хлеба толщиной, примерно, 2-2,5 см. Вынимаем почти мякиш из середины. Можно чуть-чуть мякиша оставить.
На фото видно, сколько я оставил.
Остальные продукты надо заранее помыть порезать, натереть.
Сосиску мелок шинкуем.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидор нарезаем кружочками. Нам понадобиться два крупных кружочка, или по 2 небольших на каждый бутерброд, чтобы помидор целиком закрывал плоскость кусочка хлеба.
На разогретой сковородке, где уже скворчит масло, кладем подготовленный хлеб. Обжариваем 1 минуту, до легкой поджарости, с одной стороны. Уменьшаем огонь под сковородкой до ниже среднего.
Переворачиваем хлеб, выкладываем во внутрь сосиски, чтобы кусочки занимали ровно половину хлеба и сразу разбиваем яйцо во внутрь хлебного куска. Чуть посолим и закрываем сковородку крышкой.
Жарим не более 2-3 минут.
Аккуратно выкладываем наше изделие на тарелку, на которой и будете подавать это блюдо. Сверху на хлеб кладем помидоры и натертый сыр.
Ставим тарелку в микроволновку на 1,5 минуты. Чтобы превратить бутерброды до конца в законченный «ресторанный вид», когда достаньте из микроволновки горячие бутерброды, то сверху посыпьте укропом или любой другой зеленью.
Ешьте с удовольствие и не спеша. Вкус … уверен, вы будете удивлены вкусом.
Интересненько.1002-й рецепт яичницы,я спец по ней.Бум пробовать,спасибо.Батон видимо нужен чёрственький?
Владимир, спасибо! Обязательно попробую!