Грибной суп из свежих шампиньонов
- 45 минут
Грибы - дешовый, сытный, доступный, а главное, вкусный продукт. Многие предпочитают варить суп из сушеных грибов, мне же нравится недорогой и быстрый в приготовлении супчик из свежих шампиньонов. Ну, что? Пробуем готовить?
Основной ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Картошку чистим, режем на кубики и бросаем в кипящую воду. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем. Делим пополам - одну часть "нарезки" отправляем к картошке в кастрюлю. Вторую часть оставляем для приготовления зажарки.
Варим картошку с луком минут 10. В это время моем и режем шампиньоны. 2/3 грибов отправляем в кипящий бульон к картофелю.
Натираем на крупной терке морковь и сельдерей
Бросаем на разогретую сковороду 50гр сливочного масла , добавляем немного подсолнечного. Пассируем 1/3 грибов с луком, морковкой, сельдереем.
Обжариваем 3 минуты. Должно выглядеть вот так:
Пока происходит приготовление зажарки, добавляем в кипящий бульон две столовых ложки овсяных хлопьев.
Высыпает в суп зажарку, добавляем пол-чайной ложки хмели-сунели и варим еще пять минут.
Режем зелень укропа и петрушки - присыпаем каждую порцию при подаче на стол.
Приятного аппетита!
А у нас тоже грибной суп сегодня. Крепкий бульон из трех перепелов, в трех литрах, готовила где-то около двух часов.
Без картошки. Ровно две столовые ложки пшена, пол кружки замороженной зеленой фасоли.и затем зажарку из ука, вешенок и шитаки на сливочном масле собственного приготовления.
В конце укроп, тимьян , орегано, чеснок и лаврушка.
Ах, ну конечно соль.
Отличный супец, Оксана!
Спасибо, Яков. Но фото моё не фонтан. По сравнению со вкусом. Грибы они такие грибы...
Ждем Ваших рецептов с... картинками )))
Надо попробовать, хотя шампиньоны я за грибы не считаю :))