И назвал я их хинпели, соединив в названии два слова – хинкали и пельмени.
- Не указано
ХИНПЕЛИ
Рецепт приготовления оригинального блюда, которое похоже на пельмени, а по другим свойствам - хинкали
А мои девчонки (жена и дочь), кормили меня сегодня на Масленницу вот такими вкуснульками!!!
Я их условно назвал "блинными мешочками". Начинять можно чем угодно, насколько хватит фантазии.... Пекутся тонкие блины, укладывается начинка и завязывается "верёвочками" сыра Джилл... Можно подать на любителя сметану или варенье...
УБили.
Просто убрали.
Я в шоке.
Можно я размещу картинки и сочиню рецепт для своего Варим Парим?
Спасибо.
И я и жена просто в диком восторге.
Оригинально, симпатично. Есть над чем работать и возможность продолжать.
ВКУСНЯТИНА, НАВЕРНОЕ!!!!!!И у Владимира, и у Олега!!!!!!!С ума сойти, как красиво!:):). но у меня б сроду терпения не хватило завязывать эти МЕШОЧКИ блинные веревочками из СЫРА...Ну умельцы!!!ну красотища!!!:):):)
Картинки супер!!! Сразу есть захотелось...
А у меня такие большие пельмени недавно спонтанно получились..облом был париться с маленькими :)...но по-нашему, это больше на вареники смахивает, так я свои назвала пельмено-вареники :)...но вкусные были...и наестся можно несколькими. Так что , изобретаем велосипед , независимо друг от друга и от географического расположения :)
Танюш, аналогично! У меня терпения не то, что завязывать , а даже заворачивать начинку в блины не хватает :)
Хинпель
Здорово соскучился по домашним пельменям. Но лепить их несколько сотен утомительно. Долго решался, может быть, сделать хинкали, но получится мало, а состав мясного фарша меня несколько не устраивал.
Я решил сделать что-то среднее, что-то типа пельменей, т.е. мясная начинка будет выдержана в классическом рецепте, а размер чуть больше, но меньше чем хинкалии. И назвал я их хинпели, соединив в названии два слова – хинкали и пельмени.
Пельмени в промышленных масштабах лепить дома еще не выгодно тем, что много остается отходов теста. И есть еще немаловажный аспект при изготовлении пельменей в больших количествах. Дома я использую форму для лепки пельменей. Раскатываю тесто, кладу на форму, делаю углубления в тесте и выкладываю мясные шарики, накрываю другим слоем теста и раскатываю скалкой. Как правило, для жидкости в таких пельменях не остается места. А очень хочется, чтобы раскусывая пельмень, в рот попадало чуть-чуть ароматного бульона, мясо сохраняло аромат, и было на вкус нежным, и не было бы ощущения суховатости, которое, конечно, можно ликвидировать обилием сметаны или майонеза, но …. Вы меня поняли.
Я предлагаю вашему вниманию мною изобретенный рецепт «хинпелей».
Максимально механизировав процесс, а именно, я использовал хлебопечку для приготовления теста, остальное делается только руками. Может быть, можно и лепку хинкпелей довести до механического приготовления, но первый опыт будет ручное приготовление.
Мясного фарша получилось чуть менее 3 кг.
Говядина, взял антрекоты – 1 кг.
Свинина – использовал эскалопы – 600 гр.
Баранина – жиго, примерно 600 гр.
Три крупных луковицы – около 300 гр.
Половинка головки чеснока, через чесночнодавилку.
Соль – около 1 ст. л.
Перец черный – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Вода кипяченая – примерно 2 стакана.
Для теста
Мука пшеничная
Вода
Яйцо
Соль
Получается из всех ингредиентов около 175 хинпелей.
В чем разница между хинкалиями, пельменями и моими хинпелями?
Конечно, в первую очередь, в составе ингредиентов, а во вторую очередь размерами.
У меня получились маленькие традиционные пирожки, которые после заморозки, варят в подсоленной воде, примерно 8 минут. Подают со сметаной или майонезом (но это извращение, по моему мнению)