Фестиваль вина в Лимассоле (Wine Festival in Limassol) — это грандиозный праздник-фестиваль вина, проводящийся с 1961 года и длящийся примерно 10 дней. Летняя жара постепенно спадает, солнышко покрывает теплом все вокруг, а в воздухе улавливается тонкий аромат винограда — благодатное время!В этом году начался 30 августа....
Вино, пожалуй, самый сакральный напиток Древнего мира, готовится на Кипре по древним традициям. Виноделы бережно сохраняют рецепты приготовления кипрских вин, причем, держат их в строжайшем секрете. Примечательно то, что почти в каждой горной деревне существует свой самобытный рецепт.
Пафос (Paphos), древняя столица Кипра, до сих пор гордится своими искусными мозаиками, оставленными нам, потомкам, для того, чтобы мы могли насладиться их красотой и удивиться мастерству древних мастеров. Среди диковинных мозаик есть одна, которая изображает миф о сотворении вина. Кстати, история возникновения виноделия началась с нехорошего происшествия.
Было это во времена Диониса, которого принято называть богом вина и особо веселых пиршеств. Если верить легенде, то за щедрое гостеприимство царя Икариоса, Дионис решил его отблагодарить. Он не придумал ничего лучше, чем научить его виноделию — секретам добротного урожая винограда и приготовления вина. Царь был в восторге от такого ценного подарка, и, довольно быстро овладев всеми необходимыми для настоящего винодела навыками, решил всех угостить собственным «продуктом».
Первыми дегустаторами стали пастухи. Моментально захмелев от незнакомого напитка, они упали на землю, вызвав страх и сокрушение окружающих и ненависть по отношению к царю, который, как они думали, отравил их зельем. Не выслушав никаких оправданий, свидетели этого происшествия убили царя, а, спустя несколько часов, пастухи проснулись и, как ни в чем не бывало, продолжали свои дела, переняв пока еще не совсем понятное, но приятное «ремесло».
Фестиваль вина проходит исключительно с национальным колоритом. Звуки бузуки сливаются с пением известных песенок и дружными хлопками, отбивающими четкий ритм всем танцующим. Среди разливающегося в воздухе аромата винограда, профессионалы, да и все мало-мальски разбирающиеся в тонкостях виноградного дела, улавливают различные сорта винограда.
На протяжении всего фестиваля не иссякает поток гостей, желающих попробовать вина. Кроме того, все желающие могут сами поучаствовать в процессе приготовления «божественного» напитка. В дни фестиваля привычной становится картина, когда люди, закатав брюки, становятся в чаны с виноградом и под веселые возгласы публики и национальную музыку топчут свежий виноград, выжимая из него сок, который со временем превратится в вино.
vorona пишет:
Валерий Меладзе - Малиновое вино
Добрый вечер, Марина! Спасибо, что зашли!
nadejda пишет:
Добрый вечер, Татьяна!
Добрый вечер,Надежда! Очень рада Вам!!!! :)))
А 1 сентября винный фестиваль шумит на Мадейре — шоу, фольклорные танцы и многое другое в честь известного всему миру напитка — яркое и веселое событие.
Праздник приурочен ко времении традиционного сбора винограда и изготовления вина. На улицах устанавливаются столики, готовится угощение, а винные погреба, закрытые в течение года, открывают свои двери, приглашая всех желающих на дегустацию. В какой-нибудь деревеньке и вовсе можно поучаствовать непосредственно в приготовлении мадеры.
Blondinka пишет:
Таня, я люблю Ваши концерты по темам. Слушать все буду завтра, мое время у компа кончается.
nadejda пишет:
Таня, я люблю Ваши концерты по темам. Слушать все буду завтра, мое время у компа кончается.
Спасибо! Приятно слышать.... :))) в смысле читать.... :)))
О происхождении символа Мадейры — вина, для которого в русском языке утвердилось название «мадера», — существует несколько легенд. Самая популярная рассказывает о купце, вывозившем свое вино на континент, часть бочек не поместилась в трюме, и оказалась на палубе под палящим солнцем. В довершение ко всему, корабль попал в шторм…
В общем, вино считалось погубленным, но по прибытии выяснилось, что этот безнадежный товар — истомившийся под солнцем и попавший под вал штормовых вод — не только не испортился, но и таинственным образом приобрел необычайный вкус.
Позже виноделы научились придавать вину этот оттенок, обходясь без морских путешествий. Сейчас мадеру выдерживают в дубовых бочках на солнечных площадках, время от времени переворачивая их.
Вечер добрый, Татьяна.
Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Вино – страсть и жизнью наслаждение,
Души бальзам и красою упоение…
В вине, как в женщине – загадка,
Тайна есть наивысшего порядка!
... ГЛАВНОЕ, КОГДА ПЬЁШЬ, НАДО ЗНАТЬ МЕРУ,,, ИНАЧЕ МОЖНО ВЫПИТЬ МЕНЬШЕ,,,
AndreyV пишет:
... ГЛАВНОЕ, КОГДА ПЬЁШЬ, НАДО ЗНАТЬ МЕРУ,,, ИНАЧЕ МОЖНО ВЫПИТЬ МЕНЬШЕ,,,
О..... да!!!!!!
Расул Гамзатов
Давайте пить, коль пьётся,
А повод пить найдётся.
***
Кто пил вино, ушёл, кто пьёт,
уйдёт, Но разве тот бессмертен, кто не пьёт?
****
Порой не знает даже бог Того,
что слышал винный рог
****
Как хочешь пей – помалу иль помногу,
Но только к дому не забудь дорогу.
*****
Мудрец порой глупеет, если пьёт…
Бывает, впрочем, и наоборот.
Мифы про алкоголь
Миф первый.
Шампанское – женский легкий напиток, и пить его можно не ограничено. На самом деле. Этот классический напиток очень коварен, ведь несмотря на то, что мужчины его даже не причисляют к алкоголю, им легко можно злоупотребить. Особенно опасно употреблять его после крепких напитков в разгаре застолья. И все благодаря углекислому газу, содержащемуся в напитке, эффект опьянения можно почувствовать намного быстрее. «Волшебные пузырьки» помогают всасыванию алкоголя… Так что имейте в виду: неосторожное обращение с шампанским чревато тяжким похмельем, и даже угрызением совести «за вчерашнее»!
Миф второй.
Лучшая закуска к водке – соленый огурец. На самом деле. Соленый огурец совсем не подходит под водку, как и лимон – под коньяк. Если во втором случае лимон только лишь портит вкус качественного коньяка, то в первом: огурец с водкой – «смерть» вашему желудку, одним словом проблем с пищеварением не избежать.
Миф третий.
Алкоголь лучше всего закусывать жирной пищей. Может и правда, что жирная закуска замедлит процесс опьянения и ваши шансы остаться за столом адекватным повышаются.
На самом деле.
Во-первых, жир переваривается дольше и сложнее, отсюда перегрузка органов пищеварения. Во-вторых, медленное опьянение, приводит к переоценке ваших возможностей, и вы употребляете гораздо больше алкоголя, чем разумная доза. Также, закусывая алкоголь жирной пищей, вас ожидает не только тяжелое похмелье, но и расстройство желудочно-кишечного тракта. Если хотите «не потерять лицо» и утром чувствовать себя бодрым и свежим, закусывайте спиртное овощными салатами, натуральным мясом и фруктами. Но самое главное, употребляйте алкоголь хорошего качества!
Миф четвертый.
Дорогой алкоголь, значит качественный и не приносит вреда организму.
На самом деле.
Независимо от качества и цены, любой алкоголь наносит вред вашему организму. Ведь основой его является этиловый спирт, а в процессе его распада выделяется уксусный альдегид, который оказывает токсическое воздействие на организм, из за которого наутро плохо. Весь вопрос только в мере его воздействия. Ну если быть совсем справедливыми, вина средней полосы и подпольная водка, куда более опасны для здоровья, чем благородные напитки брендовых марок.
Миф пятый.
Много алкоголя – грозит стройной фигуре.
На самом деле.
Считается, что алкоголь очень калориен, поэтому его нельзя употреблять, людям желающим похудеть. Но на самом деле к увеличению веса приводят все-таки – жирные, острые, соленые закуски. А вот в самом алкоголе калорий мало. Поэтому только от спиртного потолстеть невозможно!
Дозы приема алкоголя
100 — Вам хочется начать все сначала и первым делом пропустить еще стопочку.
200 — Вас просто пучит от любви к ближнему, особенно если ближним является женщина.
300 — У вас открылись глаза, все вокруг братья и вы ищете кому за них перегрызть глотку.
400 — Все вокруг — скоты.
500 — Доза — философская. Мозг переполняют гениальные идеи, а поганый рот не может перевести их на русский язык.
600 — Вы поднимаетесь над миром на головокружительную высоту, на которой вас почему-то начинает тошнить.
700-800 — Ничего не помните, но очевидцы уверяют, будто все это наломали вы, значит в вашем роду все-таки был Илья Муромец.
900 — Возникает остро режущее чувство: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил. Захотелось начать все менять и встать, а удалось только пукнуть и лечь. "Официант, еще сто грамм под третий стол.
За присутствующих здесь дам".
1000 — Ну вот, еще одним литром водки на свете стало меньше.
НЕДОПИТОЕ ВИНО
Я - недопитое Вами вино…
Вы – недопетое мною страданье…
Мне – увяданье не в срок суждено…
Вам – не грозит скорый срок увяданья…
Вам – при луне то, что хочется Вам…
Мне—наяву и во сне всё и тоже…
Вы – благодарны изменчивым снам…
Я – верен снам друг на друга похожих…
Мне – подарили Вы Имя Одно…
Вам – не одно дарованье свиданий…
Вы недопетое мною страданье…
Я – недопитое Вами вино…
( Уникальность стихотворения в том, что оно читается, как сверху вниз, так и снизу вверх.)
Налей мне терпкого вина, налей.
Вином рубиновым меня согрей.
Пусть будет горьким то вино – стреплю.
Ведь горше горького тебя люблю.
Налей мне сладкого вина, налей.
Хмельнее нет меня, нет веселей.
Пусть будет приторным вино – стреплю.
Ведь слаще сладкого тебя люблю.
Налей мне белого вина, налей.
Ромашки белой буду я белей.
Закружит белое вино – стреплю.
Как в омут голову, тебя люблю.
Налей мне красного вина, налей.
Садовой розы буду я нежней.
Пусть кровью алою вино – стерплю.
В последний, в первый раз тебя люблю.
Пашкевич Павел - Налей мне красного вина, налей (Стихи Марины Ермошкиной, Муз. Александра Лепёхина)
Irina пишет:
Пашкевич Павел - Налей мне красного вина, налей (Стихи Марины Ермошкиной, Муз. Александра Лепёхина)
Ирина, здравствуйте!..И........спасибо!!!! :)))
Blondinka пишет:
Добрый вечер всем!!!
Правда, сегодня он не очень добрый... Сегодня умерла Алла Баянова...
Irina пишет:
Добрый вечер всем!!!
Правда, сегодня он не очень добрый... Сегодня умерла Алла Баянова...
Да...жалко.... Талант с большой буквы.............:(
«Ты видишь ночь в бокале ….звезд..?»
«я вижу…чувствую…и пью….
Вино Любви…. И тает лед….»
«Допей…и я еще налью…»
Виктор Енченко - Мы не пьем вина(Музыка - Виктор Енченко и В. Романычева, Стихи - И. Бродский)
Серегин Борис, Синицына Татьяна - Налейте женщине вина(Стихи, музыка – Борис Серегин).wma
Анна Ахматова
* * *
Мне с тобою пьяным весело -
Смысла нет в твоих рассказах.
Осень ранняя развесила
Флаги желтые на вязах.
Оба мы в страну обманную
Забрели и горько каемся,
Но зачем улыбкой странною
И застывшей улыбаемся?
Мы хотели муки жалящей
Вместо счастья безмятежного...
Не покину я товарища
И беспутного и нежного.
1911, Париж
Евгений Гузеев - Мне с тобою пьяным весело…
для тех, кто ещё на ногах......Егор Бероев, Альберт Филозов - (Рубаи Омар Хайам 10)
А вы знаете, что в последние дни августа и первые дни сентября , во многих городах проходят фестивали вина..........:)))