Картошка на стол - красиво, быстро, пикантно и... нетривиально
- 10 минут
Продолжаю делиться своим опытом в приготовлении "быстрых" блюд. Итак, знакомая ситуация - неожиданно созрела идея собраться и посидеть. Что выпить - вопрос , обычно, не стоит, а вот "чем закусить?".
есть у меня фирменно блюдо, которое всегда идет на ура при любой пьянке-гулянке.
Начинаем! Берем полкило среднего размера картошки, тщательно моем (я использую металлическую сеточку для мытья посуды). Режем вдоль на четыре части. Обильно посыпаем любими неострыми специями и присаливаем. Перемешиваем.
Большую неглубокую сковороду ставим на большой огонь наливаем немного растительного масла
Аккуратно высыпаем картошку на сковороду
Обжариваем на большом огне пять минут, периодически перемешиваем
Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим до готовности.
Получается вкусная и недорогая закуска. А главное - готовиться быстро!
Тогда будет правильнее написать ТРАВААЛЬНОСТИ. Или ТРАВЫальности :)
Простите, в чем нетривиальность этого блюда?