Клёцки по-московски.
- Не указано
Хочу поделиться одним незатейливым старинным рецептом. Клёцки по-московски. 1. Отвариваю небольшую курочку и выкладываю её в тарелку, оставляя чистый, процеженный бульон. Во время варки в воду ничего лишнего не кладу, чтобы не испортить натуральный вкус родукта. 2. Беру небольшую эмалированную кастрюльку и паттапливаю в ней столовую ложку сливочного масла. 3. Масло остужаю и кладу в кастрюльку 2 куриных яйца, 5 скорлупок холодной воды и 2 столовые ложки манной крупы, добавляю немного соли и всё это тщательно сбиваю до однородной массы. 4. Делаю тесто, т.е. добавлюя в массу несколько ложек пшеничной муки высшего сорта и всё тщательно сбиваю. После этого кладу ещё пару ложек, до тех пор, пока тесто не тудет отходить от ложки. 5. В кипящий бульон опускаю чайную ложку, чтобы тесто к ней не приставало, и маленькими порциями беру на ложечку тесто и опускаю её в кипящий бульон. = процесс окончен. Через несколько минут клёцки готовы и вы можете насладиться этим незамысловатым блюдом..
p.s. В рецепте опечатка: сливочное масло растапливаю в кастрюльке и потом остужаю. В порцию супа желательно положить свежий укроп или кинзу.