Конвертики из лаваша с фаршем.
- Не указано
Давно хотела попробовать сделать что-нибудь на лаваше.
Купила минимум продуктов, мало ли, если не получится... Время самого процесса готовки небольшое. Но так как я делала впервые - не засекала. Как получится.
Сам процесс -
приготовить фарш;
разрезать лист лаваша на полоски;
уложить фарш и сделать конвертики, у меня треугольники;
пожарить (подрумянить) на сковороде.
Спасибо, Альбина! СПАСИБО за идею,кулинарочка!
Соблазнила)))
Да с моим любимым кетчупом-вкуснятина будет!))
Щас тоже соображу нечто подобное-(только тесто для лаваша я сделаю сама,простой рецепт, даже простейший ,с минимумом продуктов-Ютуб нам в помощь))))))
Слопаем за твое здоровье!)))))))))
Вот-вот! Наипростейшее! С кетчупом!! Ммм... :) Начинку можно любую. Это я на муже опробовала. Мне нельзя эту вкуснятину. Я только кусочек ножом отрезала. Кусать побоялась - вдруг не остановлюсь! :))) А ему очень понравилось.
Татьяна, спасибо за отзыв!!! :)
Делала с
творог с бананом (мне сахар нельзя). Банан порезала меленькими кубиками. Банан не люблю в смеси, но получилось ничего, вкусно. Кстати, бананы тоже не желательно. В лаваше лучше заворачивать, чтобы были бортики - банан вытекает. :)
творог с яблоком. Яблоко потёрла на крупной тёрке. Получилось отлично. Вкуснота!!!
яйцо с зелёным луком. Яйцо и зелёный лук мелко порезала, яйцо - кубиками. Вкуснота!!!
Я почему именно лаваш выбрала, чтобы не возиться с тестом и не тратить время на выпечку. Получается вкусно и быстро. Мой выбор - лаваш с мясным фаршем; лаваш с творогом и яблоком; лаваш с варёным яйцом и зелёным луком. :)
Пожарила фарш. В процессе посолила, поперчила. Под конец добавила мелко порезанный лук.
Порезала лист лаваша на полосы. Я не заморачивалась - сложила пополам, потом ещё раз и ещё раз. Получилось 8 полосок, где-то по 8-10 см.
На полоску выкладываю готовый фарш. У меня по две столовые ложки.
Закручиваю фарш в полоски, формируя треугольники. Первые помучилась - перемазалась, фарш высыпается,... Один конвертик из крайней полоски не получился красивым. Но потом приноровилась и всё вышло смотрибельно.
Треугольники жарила на подсолнечном масле без запаха.
Они вышли не сухими и красивыми.
Вкус обалденный. Тесто, прожарившись, получилось мягким. Как слоёное.
Потом попробую с творогом.
Спасибо за внимание!