Кролик на зеленой подушке
- 2 часа и 30 минут
Кролик на зеленой подушке
Скоро НГ. Судя советам «вкусного гороскопа», готовить на праздник нужно птицу, кролика и прочее, только не свинью.
Вот и попрактикуемся в приготовлении хорошего и вкусного блюда «Кролик на зеленой подушке»
Кролика режем на порционные куски.
Много репчатого лука мелко шинкуем.
Куски кролика солим и перчим и массажными движениями втираем специи в его мясо.
Теперь надо замариновать кролика в луке, который уже порезан и ждал продолжения его судьбы.
Маринуем в луке кролика примерно 3-4 часа.
После лукового «отдыха», кролика обжариваем на сковородке до появления легкой зажаристой корочки.
Рядом ставим казан, утятницу, кастрюлю с толстым дном. В принципе посуда не важно, главное, ее можно поставит в духовку.
На дно посуды, в которой будет томится кролик, кладем много много зелени. У меня на огороде еще не успела убиться от мороза была петрушка, вот она и пошла на подушку для кролика.
Выкладываем на зеленую подушку куски обжаренного кролика.
В стакане с кипятком растворяем грибной или любой другой кубик и выливаем в посуду с успокоившимся на зеленой подушке кролике. Сверху посыпаем орегано и несколько листиков базилика. Посуду закрываем крышкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее кролика.
Забываем про наше блюдо на пару часов.
В отличие от рецепта, в котором, в качестве заливки, используется сметана, это блюдо получилось нежнее, вкуснее и вкус дичи практически отсутствовал.
А да, гарнир был из тушенной капусты. Сочетание нежнейшего кролика с ароматной капустой … честно, настроение было соответствующее.
С нарочным - Федор Конюхов скоро у нас начинает очередную кругосветку :)
Он не берет посылки. Он хороший друг моего друга-художника и мы как-то смеялись над темой, чтобы передать кому-то посылку через океан :)
Мой друг Мельничук и Конюхов создавали вместе проект памятника "шелковый путь"
А тогдашний пуп Казахстана - Кирсанчик, продинамил их.
Потом Кирсан приезжал ко мне на дачу, я спросил, как же так. ... он промямлил что-то не вразумительное и больше я его не видел
Ела кролика в далеком детстве и совершенно не помню вкус.здесь в продаже не видела никогда. Хочу. Это должно быть причиной вернуться в Россию. :)